ForkLog | Криптовалюта

Хакеры вернули проекту CoinDash 10 000 ETH, похищенных при взломе ICO

21 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Израильский блокчейн-стартап CoinDash сообщил, что хакеры вернули часть средств, похищенные в июле этого года в результате взлома ICO проекта. В общей сложности CoinDash получил обратно 10 000 ETH (около $2,9 млн по текущему курсу).

Напомним, минувшим летом команда CoinDash сообщила, что хакеры разместили на главной странице сайта фейковый адрес для отправки Ethereum. К моменту обнаружения проблемы на адрес мошенников было переведено около $7,5 млн.

Вскоре после случившегося кампания по продаже токенов была остановлена, а представители проекта пообещали, что вернут инвесторам деньги. Спустя два месяца команда CoinDash смогла, наконец, порадовать пользователей, объявив, что 10 000 ETH были возвращены с Ethereum-адреса хакера (FAKE_CoinDash) на один из адресов проекта.

Примечательно, что этому предшествовал небольшой перевод на 488 ETH, который был сделан 12 сентября с адреса хакера на ShapeShift через несколько аккаунтов на прокси-серверах. Заметив эту транзакцию, команда CoinDash активизировала усилия по расследованию кражи, обратившись в том числе и в подразделение по противодействию террористической деятельности Израиля.

Представители CoinDash заявляют, что продолжат отслеживать адрес хакера и планируют сделать новое объявление позже на этой неделе.

Также в июле жертвой хакеров стало ICO проекта Veritaseum – неизвестные злоумышленники похитили $8,4 млн, ранее внесенных инвесторами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.