Норберт Рюкер Julius Baer | Металлы

Рынки металлов оказались под давлением

24 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Рынки металлов оказались под давлением, в результате чего цены снизились на большинстве рынков с начала сентября. Цены на золото опустились ниже психологически важного уровня $1300 за унцию на текущей неделе, и теперь они на 5% ниже годового максимума, достигнутого в начале месяца.

Общим знаменателем для рынков металлов является изменение восприятия политики ФРС США. Сдержанные показатели инфляции отчасти охладили ожидания по поводу ужесточения кредитно-денежной политики ФРС США, что оказало поддержку металлам. Однако, в последнее время эти ожидания начали разворачиваться в обратную сторону, а на текущей неделе изменение настроений было поддержано довольно агрессивной позицией регулятора. Сокращение активов на балансе являлось ожидаемым решением, но сюрпризом стало подтверждение дальнейших повышений ставки. Наш прогноз роста ставок и укрепления доллара является ключевым элементом, обуславливающим нашу осторожную позицию по металлам.

В секторе промышленных металлов недавний ажиотаж среди спекулятивных трейдеров должен утихнуть, поскольку цены оторвались от фундаментально обоснованных уровней. Что касается золота, то цены на него будут продолжать ощущать давление в связи с ужесточением политики ФРС США. Закрытие избыточных спекулятивных длинных позиций на рынке фьючерсов может усилить тенденцию снижения цен в ближайшем будущем. Общая картина по золоту при этом остается неизменной.

Настроения на рынке меняются в зависимости от планов ФРС США по повышению ставок и состояния американской экономики, в то время как инвестиционный спрос остается слишком сдержанным, чтобы определять направление цен. Наш прогноз цен на золото на ближайшие три и двенадцать месяцев остается неизменным на уровне $1200 за унцию.

Цены на металлы снизились с годовых максимумов. В частности, цены на золото упали ниже $1300 США за унцию. Общим знаменателем для металлов является изменение в восприятии кредитно-денежной политики ФРС США. Рост ставок, укрепление доллара и закрепление прибылей укрепляют нашу осторожную позицию по металлам, включая золото, на ближайшее будущее
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360082. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.