Петков Веселин Альпари | Фундамент

National Australia Bank: «РБА может начать цикл повышения процентной ставки в середине 2018 года»

25 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
National Australia Bank (NAB) изменил свое видение по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии (РБА) и теперь прогнозирует, что РБА повысит ключевую ставку (cash rate) в августе 2018 года на 25 пунктов от 1,50% до 1,75%, согласно экономическому обзору Australian Markets Weekly. NAB является одним из четырех крупнейших финансовых институтов Австралии по рыночной капитализации.

Новые прогнозы NAB по монетарной политике в Австралии были обновлены на прошлой неделе во вторник, 19 сентября. В экономическом обзоре Australian Markets Weekly также говорится, что на данный момент эксперты NAB ожидают увеличения процентной ставки в Австралии всего лишь на 100 б. п. от 1,5% до 2,5% к концу 2019 года.

Напоминаю, что очередное заседания Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике состоится на следующей неделе во вторник, 3 октября. Рынок ожидает, что РБА оставит cash rate без изменений на уровне 1,50%.

Я склонен верить прогнозу NAB, что РБА поднимет ключевую ставку к середине следующего 2018 года, но, на мой взгляд, это может произойти чуть ранее, не в августе, а в мае или июне 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360197. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.