Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

За внешней силой доллара США есть некоторая техническая слабость

25 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Доллар США продемонстрировал против японской йены двухнедельную внушительную динамику роста от ключевого уровня 108.5. И закрывал пятничную торговую сессию по цене 111.975.

За внешней силой доллара США есть некоторая техническая слабость


Однако, если внимательно посмотреть, то текущий рост больше сопряжен не с силой доллара, а слабостью йены, которая отступает практически ко всем валютам.
В целом вполне обоснованно, поскольку даже неизменная процентная ставка от ЕЦБ, ФРС и Банка Англии дает право предполагать, что пересмотр в пользу повышений процентных ставок начнется гораздо раньше, чем в Японии.
Разница процентных ставок, рост фондового рынка и оптимизм, что также уменьшает спрос к йене, как к валюте-убежище, собственно, как и швейцарский франк, придают силу валютам, торгуемым к йене и франку.
Однако, если на данный момент задаваться вопросом не сильно ли много прошла единая европейская валюта к доллару и что ожидать дальше, стоит обратить внимание на индекс доллара.



Рост американской валюты можно ожидать с большей долей уверенности лишь преодолев ключевую цену 92.50, актуальная еще с января 2015 года.
Пока покупатели не сильно торопятся в покорении новых вершин, а поэтому вероятность в пользу продолжения ралли по евро.
В свою очередь пока технически на графике евро/доллар после сильного ралли 1.05 с пробоем 1.146 не оставили намеков на коррекцию. Нет продавцов и евро продолжает укрепление в настоящей борьбе за психологическую отметку 1.20.



В целом, основные фундаментальные факторы были получены неделями ранее по процентной ставке и сейчас вступают больше в силу технические.
В частности из выходящей статистики на неделе может поменять настроение участников торгов выходящие данные по ВВП (квартальному) США.
Ожидается прирост до 3.1 %. Но вряд ли сильно даже небольшой позитив изменит технические тенденции, резкую смену настроения исходя из динамики, могут сделать цифры выше 3.5 %-4 %.
Но подобные расхождения глядя на динамику редки.



Выход данных хуже прогноза может действительно подкинуть негатива в ход торгов.
Российский рубль против доллара на пересмотре процентной ставки Центральным Банком с 9 % до 8.5 % простаивает третью неделю. Тем не менее укрепление по нефти и удержание уровня 58 вполне может направить цену на покорение новых минимумов в район 56.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360208. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте