Gerchik & CO | Криптовалюта

Факторы влияния на курс криптовалюты

26 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Как на любой финансовый рынок, криптовалютный тоже имеет определяющие показатели и данные, коренным образом влияющие на изменение курса криптовалют.

Изменения в программном коде
Этот фактор пока все еще удерживает пальму первенства среди новостей и событий, оказывающих влияние на криптовалютный рынок.
Как только майнеры и криптотрейдеры узнают о каком либо событии, говорящем о том что произошли изменения в системе записи или вычисления криптовалюты, как ее курс начинает резко меняться.

К таким события относят:
Форк криптовалюты – что говоря простыми словами приводит к появлению некого клона уже существующей криптовалюты, но с немного измененным кодом. Самым ярким примером форка являетя появление криптовалюты Bitcoin cash.
Появление новых протоколов записи – своего рода обновление функции, позволяющее расширить диапазон применения криптовалюты. Как, к примеру, новость о запуске протокола SegWit, позволяющего проводить прямой обмен криптовалютами из двух разных блочных цепей.
Усложнение либо упрощение вычисления блоков – новости из этого раздела программирования очень важны для майнеров. Поскольку от степени сложности зависит количество добытых блоков, что прямо связано как с суммой вознаграждения майнера, так и с уровнем спроса на криптовалюту. Чем сложнее, тем дороже.
Появление новой альтернативной криптовалюты – по правде сказать тип новостей, начинающих все меньше и меньше удивлять инвесторов.
Количество новых криптовалют, особенно с популяризацией ICO, уже перевалило за сотню, что существенно усложняет процесс слежения за ними.
Однако не следует пропускать мимо данные о появлении новых «альтов», поскольку они не только имеют огромный потенциал роста, но и являются частью абсолютно новых и наиболее перспективных проектов на планете и за ее пределами.

Экономические события
В отличие от валютного рынка либо фондового, курсы криптовалют не имеют влияния на себя со стороны макроэкономической статистики, отражающей темпы роста ВВП или инфляции.
Но в тоже время, стоимость криптовалюты часто зависит от данных об объеме товарооборота выраженного в ней, а так же готовности принятия криптовалют в качестве платежного средства продавцами и производителями товаров и услуг.
Именно товарообмен с использованием криптовалют создает ее прибавочную стоимость. Объем инвестиций в криптовалюту также является одним из важнейших экономических факторов влияния на курсы криптовалют.
Ведь с ростом инвестиций создается ажиотаж, подталкивающий цены вверх, а уход инвесторов сопровождается появлением опасений на рыке, приводящим к падению курса.

Политические факторы
Важнейшим политическим фактором влияния на цену криптовалюты, носящим сегодня наибольшее влияние на рынок, является политическая воля как правительств, так и Центробанков в отношении регламента использования крптовалюты.
Диапазон таких новостей колеблется от уровня «возможного запрета» до уровня «принятия криптовалют в качестве национальной валюты».

Вывод
Любые изменения в одной из выше приведенных сфер способны привести к сильнейшим колебаниям курса криптовалют как толкая цену как вверх, так и вниз.
И направление этого движения напрямую зависит от характера новостей и данных, которые могут нести как положительный, так и отрицательный характер.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360465. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.