Вести Экономика | Фундамент

Кашкари: повышение ставок ФРС - плохая идея

27 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари вновь заявил, что, по его мнению, повышение ставок сейчас - плохая идея, пишет MarketWatch.

"На ФРС не должно оказываться никакого давления в целях повышения ставок. У нас есть время, чтобы позволить инфляции вернуться к целевому уровню", - сказал Кашкари, выступая в Университете Северной Дакоты.

Кашкари является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе ФРС сохранила процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25% годовых. Центробанк США объявил, что в октябре начнет сокращать баланс активов объемом $4,5 трлн.

Кашкари проголосовал против двух повышений ставки ФРС в этом году, полагая, что они необоснованны в свете неожиданно слабой инфляции, которая значительно отстает от целевого показателя роста цен, составляющего 2%.

Рост потребительских цен в США ускорился в августе на фоне скачка стоимости бензина и арендной платы.

Потребительские цены (индекс CPI) выросли на 0,4% относительно предыдущего месяца после повышения на 0,1% в июле. В годовом выражении цены выросли на 1,9% после подъема на 1,7% в июле. Скачок инфляции в августе усилил ожидания рынка относительно еще одного повышения процентной ставки в этом году.

"Когда я смотрю на экономику, я не вижу никаких признаков того, что экономика близка к перегреву, - сказал Кашкари в понедельник. - Я не вижу необходимости нажимать на тормоза и пытаться умерить экономику с помощью более высоких краткосрочных ставок".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360561. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.