Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Коррекционный откат доллара набирает обороты

27 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Американский доллар развивает наступление широким фронтом. Вчера доллар прибавлял к большинству валют на форекс, а также способствовал ослаблению сырьевых активов и акций. С некоторым опозданием рынки принялись покупать доллар на более ястребиных перспективах монетарной политики.

Вчерашнее выступление Йеллен подтвердило этот настрой, когда глава ФРС отметила, что будет не разумно ждать, когда инфляция достигнет целевых 2%, так как эффект монетарной политики имеет временной лаг. Это известная истина, поэтому она была проигнорирована рынками. Краткосрочно доллар даже оказался под давлением до конца торгов во вторник из-за слов, что если инфляция и безработица будут хуже ожиданий ФРС, то последняя будет проводить более мягкую денежно-кредитную политику.

Тем не менее, общий тон ФРС остаётся весьма решительным, и рынки продолжают закладывать в котировки фьючерсов на ставки и курс валюты третье повышение в этом году. Последние оценки инструмента FedWatch указывают на ожидаемую вероятность повышения ставки до конца года в 76.4% против 71% неделей ранее и 37.8% месяц назад.

Коррекционный откат доллара набирает обороты


Наступление доллара на этой неделе похоже на закономерный коррекционный откат после серьёзного ослабления в летние месяцы. Это движение обосновано также окончанием финансового года в Штатах и сопутствующей этому балансировкой портфелей. Развитие этой коррекции для пары EURUSD, согласно теории Фибоначчи, может обернуться отходом в область 1.15, хотя возможно и менее агрессивное падение пары – к 1.17. Драйвером ослабления пары на этой неделе помимо переоценок стратегий в портфелях также могут стать сильные данные из США. Из предстоящих важных публикаций стоит обратить внимание на заказы товаров длительного пользования и окончательная оценка ВВП во II квартале.



Для рубля развитие роста доллара способно обернуться укреплением пары USDRUB в область 58.20, где располагается предыдущая важная линия сопротивления. При этом сохранение высоких позиций в котировках нефти должно помочь рублю не провалиться в более глубокую коррекцию. Если же рост доллара будет принимать вид коррекции движения от максимумов до минимумов года, то рубль может вновь оказаться вблизи 60 за доллар.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.