Zero Hedge | Обзор рынка

Small Caps подскочили самым стремительным темпом с момента выборов, а облигации застряли в самом узком диапазоне за более, чем 50 лет

28 сентября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/

Small Caps взорвались вверх более, чем на 2% — это самый большой прирост с момента выборов – на волне оптимизма, вызванного деталями налогового плана Трампа… (мы отмечаем, что акции пошли на снижение, когда Трамп начал говорить)

Small Caps подскочили самым стремительным темпом с момента выборов, а облигации застряли в самом узком диапазоне за более, чем 50 лет


VIX был вновь отправлен в 9-ю фигуру… потому что почему бы и нет… уровень 2500 был опять удержан…



Удивительно, на фоне безумного роста Russell 2000, его VIX также заметно вырос…



Заметное расхождение…



Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард предупредил, что “валюации акций, возможно, излишне высоки,” и S&P взобрался на рекордные вершины выше отметки 2510…



Хотя акции попали под распродажи в момент публикации деталей налогового плана, мы отмечаем, что акции “высоконалоговых” корпораций увеличили свой отрыв относительно рынка…



Акции FANG пользовались повышенным спросом…



Нехороший день для трежерис, чьи доходности резко подскочили…



Доходности тридцатилетних облигаций выросли самым стремительным темпом с момента выборов… и оказались на уровнях, зафиксированных накануне июньского повышения ставок…



Кривая доходности стала заметно более плоской… а акции банков показали себя хуже рынка…



Неужели Гундлач окажется в конце концов прав?



Как отмечает Bloomberg, самый важный облигационный рынок в мире застрял в самом узком диапазоне за более, чем 50 лет. В 2017 году доходности десятилетних трежерис находились между отметками 2,01% и 2,63%. Это самый узкий диапазон с 1965 года, и специалисты не видят предпосылок для изменения ситуации в будущем: медианная оценка, данная 62-я аналитиками, опрошенными Bloomberg, — 2,48%.



Индекс доллара раллировал к самым высоким значениям за 6 недель…



Луни оказался самой подвижной валютой…



Волатильность в валютах остается высокой относительно волатильности акций…



WTI отскочила, RBOB – нет…



Медь, золото и серебро снизились по итогам этой недели…



Золото свалилось в 1280-ю фигуру (дно месячной давности) на фоне укрепления доллара, а Биткоин вознесся к отметке $4200…



Биткоин значительно обогнал акции Национального Банка Швейцарии…



Ну и наконец… стратегия все же основывается на надежде…


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360879. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.