Вести Экономика | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)

Что лучший инвестор думает о криптовалютах?

28 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/ http://b1.vestifinance.ru/c/288504.jpg
Один из самых успешных трейдеров криптовалютами, Майкл Новогратц, предсказавший бурный рост криптовалют еще несколько лет назад, все еще держит существенную долю сбережений к этих ставших настолько популярными инструментах.

Новогратц заинтересовался криптовалютами в 2013 году. Тогда еще о них мало, что было известно. Но, выступая на конференции UBS, он заявил буквально следующее: “Вложите немного денег в Биткоин. Возвращайтесь через несколько лет, и эти вложения будут стоить очень много.”

Как мы видим, Новогратц оказался прав. На тот момент Биткоин стоил всего около $200, сейчас, как мы знаем, котировки переваливают за $4000.

Что лучший инвестор думает о криптовалютах?


Новогратц напомнил о себе в июне этого года на конференции “Будущее финтеха” в Нью-Йорке. В этот раз он уже не был так оптимистичен, сказав, что криптовалюты - это самый большой пузырь в его жизни. При этом он отметил, что вторая по популярности криптовалюта Эфир уже достигла своего максимума. К слову, Новогратц заработал и на Биткоине, и на Эфире.

Bloomberg напоминает эту феноменальную историю. Трейдер посетил офис Ethereum и решил, что хочет вложиться в эту компанию. В итоге, он купил эфиров, цена которых на тот момент была меньше $1 на сумму около полумиллиона долларов, а затем отправился в отпуск. Через несколько недель, когда он вернулся, цена эфира подскочила более, чем в 5 раз.

Тогда он решил купить еще и снова не прогадал. Сейчас эфир стоит порядка $400.



Неудивительно, после таких сделок Новогратц зафиксировал прибыль - примерно в четверть миллиарда. Такие сделки бывают раз в жизни и далеко не у всех.

Сейчас Новогратц запускает хедж-фонд размером в $500 млн - самый крупный в мире фонд, ориентированный на криптовалюты. . Он будет также вкладывать в ICO и прочие компании, связанные с этим сектором. Он вложит $150 млн. собственных средств и еще $350 млн. планирует привлечь.

Новогратц уверен, что криптовалюты будут колоссальным пузырем, но цена на них взлетят еще очень высоко и на этом нужно заработать.

Майкл Новогратц
“Не забывайте, что пузыри случаются с вещами, которые фундаментально меняют мир. Пузырь в акциях железнодорожных компаний. Железные дороги фундаментально изменили мир, в котором мы живем. Интернет пузырь изменил то, как мы живем. Когда я пытаюсь понять, как будет выглядеть наша жизнь через 5-10 лет, открывающиеся возможности увеличивают мою жизнерадостность как инвестора.”

Добавим также, что основатель плаформы Waves Александр Иванов также всегда приводит пример пузыря доткомов, напоминая, что после обвал рынок продолжит движение вперед, а интернет настолько сильно изменил мир, что сейчас даже нельзя представить, какой была жизнь до этого.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.