Вести Экономика | Новости

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен

У Джанет Йеллен появился еще один сторонник в ФРС

28 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен встал на сторону повышения процентных ставок, заявив, что они станут формой страхования от вероятного перегрева экономики.

Нынешние экономические тенденции указывают на экономику, которая рискует отказаться от устойчивых факторов, заявил Розенгрен в своем выступлении в Нью-Йоркском университете. Это может привести к росту цен на активы или инфляции, значительно превышающей целевой показатель ФРС в 2%, предупредил он.

"Шаги, снижающие вероятность такого результата, кажутся целесообразными, другими словами, похоже, что стоит застраховаться на это время", - сказал он.

"В результате я считаю, что регулярное и постепенное снятие монетарного стимулирования представляется уместным", - добавил он.

Председатель ФРС Джанет Йеллен ранее заявила, что намерена постепенно повышать процентные ставки, хотя инфляция в этом году смягчилась. У нее есть поддержка большинства высокопоставленных чиновников центрального банка.

Меньшее количество чиновников ФРС хотят подождать с повышением процентной ставки, пока инфляция не вернется к целевому уровню в 2% или, по крайней мере, покажет признаки движения в этом направлении.

Своими заявлениями Розенгрен показал, что является сторонником Йеллен. По его словам, недавняя слабость данных по инфляции представляется "временной", хотя это может быть не очевидно до следующей весны, когда в среднегодовых показателях не будут отражаться кратковременные снижения.

Напротив, снижение уровня безработицы кажется устойчивым и должно приводить к повышению заработной платы и росту цен с течением времени, сказал он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360898. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.