Петков Веселин Альпари | Фундамент

Глава ФРБ Сент-Луиса Буллард: «Реальный рост ВВП США составит от 2,0% в 2017 году»

28 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард во время своего выступления в Государственном университете им. Трумэна заявил, что рост американской экономики в 2017 году составит от 2,0% в реальном выражении. Представитель ФРС также подчеркнул, что если бы не было ураганов «Харви» и «Ирма», то экономика бы выросла на 3,0% во втором полугодии 2017 года.

Во время своей речи на одном из слайдов своей презентации Джеймс Буллард предоставил прогнозы, указывающие, какой ущерб для экономики нанесли стихийные природные бедствия:

Глава ФРБ Сент-Луиса Буллард: «Реальный рост ВВП США составит от 2,0% в 2017 году»


Согласно данным в таблице, ожидаемый ущерб может уменьшить рост ВВП США в текущем квартале от 0,4% до 0,8%. Поэтому в последние дни многие эксперты значительно снизили свои прогнозы по экономическому росту США за текущий квартал:



На мой взгляд, экономический ущерб природных бедствий уже в цене доллара, и я сомневаюсь, что когда в конце октября будет опубликована первая оценка по росту ВВП за третий квартал, это повлияет сильно на курс американского доллара.

Хочу напомнить, что 1 сентября я сделал свой предварительный прогноз по росту американской экономики за третий квартал на уровне 2,42%. Завтра, как я обещал, собираюсь обновить свой прогноз, и он будет опубликован в понедельник.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360937. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.