Bloomberg | Обзор рынка

Акции росли, облигации и доллар снижались на налоговом плане

29 сентября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/

Американские акции выросли до рекордных уровней, устремившись к восьмому квартальному росту подряд, тогда как доллар снижался вместе с трежерис, инвесторы же оценивали вероятные последствия налогового предложения Трампа. Индекс S&P 500 достиг исторического максимума, рост за последние 3 месяца удерживался около 3.5%. Индекс Russell 2000 продолжал расти после скачка почти на 2% в среду следом за заявлением о запуске налоговой реформы. Индекс вырос более чем на 5% за квартал.

Предложение по налогам, как ожидается, станет благом для бизнеса и богатых. Тем не менее, достаточно сложно сказать, какая именно выгода ждет бизнес, так как подробностей пока нет. Инвесторы сейчас пытаются понять: какую именно часть пакета администрация поставит в приоритет.

Индекс доллара Bloomberg устремилась к третьему квартальному снижению подряд, снижение в 2017 году составило 8%. Доходность десятилеток превысила 2.30%. Золото торговалось около минимума с августа, находясь на пути худших месячных показателей за год. Нефть превысила $52 за баррель на прогнозах о росте спроса. Индекс S&P 500 вырос на 0.1% до рекордных 2,509.15 по состоянию на 13:20 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.2%. Немецкий DAX подскочил на 0.4% до максимума с июня. Индекс MSCI All-Country вырос на 0.1%. Американская марка нефти WTI упала на 1.4% до $51.41 за баррель, развернувшись после касания максимума с апреля.

Акции росли, облигации и доллар снижались на налоговом плане
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360995. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.