Мильчикова Наталья Альпари | Фундамент

Данные статистики США не способствовали росту доллара

29 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В США вышли окончательные данные по росту ВВП за второй квартал 2017 года. Как выяснилось, ВВП США за второй квартал вырос на 3,1% в годовом исчислении, что оказалось лучше ожиданий рынка. Рынок ждал роста ВВП в годовом исчислении за обозначенный период на уровне 3%, такой же была и предварительная оценка министерства торговли США.

Американский ВВП демонстрирует максимальные темпы роста за все время, начиная с первого квартала 2015 года (во втором квартале 2015 года экономика США вошла в стадию кризиса). Росту ВВП способствовали увеличение потребительских расходов, рост чистого экспорта и динамика товарных запасов. Тем не менее, слабые заказы на товары длительного пользования и вялая динамика розничных продаж в третьем квартале могут говорить о том, что бурный рост за второй квартал – явление временное. Напомним, что совсем недавно ФРС США прогнозировало, что по итогам 2017 года американский ВВП увеличится только на 2,4%, соответственно, можно сделать вывод, что во втором полугодии ФРС ожидает замедления темпов роста. Однако не исключено, что прогноз ФРС может быть пересмотрен в сторону повышения. Напомним, что по темпам роста ВВП США во втором квартале обгоняют и Великобританию, и еврозону, где темпы роста валового внутреннего продукта не превышают 2%.

Статистика из США, тем не менее, сегодня не смогла изменить динамику роста пары EUR/USD. Евро укрепилось к доллару на 0,26%, до $1,177 за евро. По отношению к рублю доллар сегодня тоже идет вниз. По всей видимости, валютный рынок уже закладывается на итоги третьего квартала, которые могут быть более слабыми, чем во втором квартале. Вопрос о бурном росте доллара опять отложен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.