Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

У доллара впереди важная неделя - насыщенный экономический и политический календарь

29 сентября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Сегодня последний торговый день третьего квартала, следующая неделя покажет, жизнеспособна ли эта коррекция доллара, или же он рискует улететь в пропасть на фоне насыщенного макроэкономического календаря и политических перипетий вокруг налоговой реформы Трампа.

· На следующей неделе мы узнаем, сможет ли доллар продолжить рост;

· Данные по рынку труда будут искажены последствиями ураганов;

· Экономический календарь на следующей неделе насыщен событиями.

Скоро выйдет наш прогноз на четвертый квартал, и мы ждем ослабления доллара в долгосрочной перспективе. А пока остается гадать, сможет ли американская валюта вырасти еще на 2 или 3 процента, или множественные уровни сопротивления в некоторых парах не пустят его - читайте подробнее об этом ниже на примере пары GBPUSD. Следующая неделя даст ответ на этот вопрос и, на самом деле, станет ключевой в этом отношении, поскольку мы ждем традиционного пакета важной статистики, публикуемой в начале месяца, а также пытаемся оценить влияние ураганов на такие показатели как уровень занятости (согласно прогнозам Bloomberg, ожидается рост на 75 тыс). Еще важнее сигналы из Вашингтона - одобрительные или не очень - относительно предложенной Трампом налоговой реформы.

Китай уходит на праздники на целую неделю, отмечать День образования КНР.

Полный обзор на неделю можно послушать в сегодняшнем утреннем обзоре From the Floor, в самом начале я рассказывают об экономических событиях на сегодня и на следующую неделю, а потом мой коллега делится прекрасным обзором по рынкам акций и облигаций.

График: GBPUSD

Фунт попытался восстановиться от области ниже 1,3400 за которой следует последняя поддержка в рамках тренда, сформированная уровнем 38,2% коррекции Фибоначчи относительно масштабной восходящей волны. Затем следует область 1,3250. Паре нужно как можно быстрее нащупать почву под ногами, чтобы сохранить бычий фокус - мы рассчитываем на это в долгосрочной перспективе. Вчерашние комментарии со стороны Барнье, переговорщика по Брекзиту со стороны ЕС, не позволяют рассчитывать на подвижки в ближайшее время. Сегодня Британия публикует отчет по числу одобренных ипотечных кредитов, кроме того выступает пара представителей Банка Англии.

У доллара впереди важная неделя - насыщенный экономический и политический календарь


Обзор валют Б-10

USD – Как уже отмечалось выше, мы ожидаем возобновления снижения USD, что произойдет или на следующей неделе, или позднее, но произойдет обязательно. Учитывая практически нулевые инфляционные ожидания PCE, рынок может очень чутко отреагировать на любые приятные сюрпризы со стороны этого показателя.

EUR – Заявленный на сегодня отчет по инфляции CPI станет важным фактором для определения краткосрочного настроя после несколько разочаровывающих инфляционных данных Германии, которые были опубликованы вчера, и несколько позитивных аналогичных показателей Франции, опубликованных сегодня утром.

JPY – USDJPY явственно реагирует на каждое колебание на рынке облигаций (JPY снижается в ответ на рост доходности). Сегодня заканчиваются месяц и квартал, в связи с чем мы предлагаем переключиться на более широкую перспективу и сосредоточиться на следующей неделе. Первым важным уровнем поддержки является отметка 111.50.

GBP – Фунт снова оказался под медвежьим давлением после того, как вчерашний отскок не смог получить незамедлительного развития, и теперь игрокам по фунту, возможно, придется отступить к решающей области поддержки. Сегодняшние докладчики от Банка Англии могут спровоцировать колебания настроений.

CHF – Нисходящая коррекция по EURCHF с треском провалилась, и теперь быки могут начать показываться из своих укрытий, если паре удастся завершить недельные торги на локальных максимумах, в то время как потенциал дальнейшего развития снижения практически исчерпал себя.

AUD – На следующей неделе паре AUDUSD, возможно, предстоит столкнуться с ключевой разворотной областью поддержки на 0.7800-0.7750, поскольку РБА вряд ли предложит рынкам какую-либо новую информацию (согласно консенсус-прогнозу, Центробанк будет сохранять статус-кво вплоть до 2-3-го кв. следующего года, когда он решится на повышение ставки), а динамика цен на сырье также не является сейчас благоприятным фактором для AUD.

CAD – Сегодня рынки могут выдать ответную реакцию на результаты отчета по ВВП, поскольку в последние месяцы темпы роста экономики в годовом выражении устремились выше отметки 4%, и в этой связи любое существенное разочарование на фоне несколько смягчившейся в последнее время риторики Банка Канады может подбросить USDCAD выше отметки 1.2500, в то время как сильные показатели отчета сформируют в области этой отметки важное сопротивление в рамках линии нисходящего тренда.

NZD – Ключевая разворотная зона по AUDNZD расположена в районе 1.0850-00, и мы получим более четкое представление о ситуации в этой паре после заседания РБА, которое состоится на следующей неделе. Тем временем NZDUSD нацелилась на важную область 0.7150-30 в ожидании новостей о формировании нового правительства, поскольку хитроумная избирательная система Новой Зеландии не позволяет узнать окончательные итоги выборов до тех пор, пока 7 октября не будут подсчитаны «специальные голоса».

SEK – Крона может продолжить ощущать на себе давление со стороны растущей доходности облигаций, если только не произойдет каких-либо изменений в ожиданиях относительно дальнейших перспектив политики Риксбанка. 2-летние государственные облигации Швеции торгуются сейчас на уровне -66 б.п.

NOK – Резкая коррекция нефтяных котировок отправила EURNOK обратно к верхней границе диапазона, в район 9.40+. Мы не уверены, что в этом сыграли свою роль какие-либо иные факторы, помимо колебаний цен на энергию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.