Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Повышенная волатильность будет наблюдаться всю наступившую неделю

2 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Результаты голосования на референдуме о независимости в Каталонии взбудоражили финансовые рынки в начале нового месяца и квартала. Победа сторонников получения независимости от Испании внесла фактор неопределенности в политическую сферу и вызвала опасения относительно эконмических последствий и дальнейших действий Европейского центрального банка в вопросах денежно-кредитной политики. Первая половина европейской торговой сессии прошла под знаком давления на европейские валюты. И евро, и британский фунт несли потери в пределах 07 - 0,9%. Также снижались и сырьевые валюты - австралийский, новозеландский и канадский доллары. Доллар США также рос по широкому спектру. Интегральный показатель силы американской валюты индекс DXY ICE достигал отметки 93,64.

Дополнительным фактором давления на фунт стала конференция Консервативной партии Великобритании, которая началась в воскресенье и закончится в предстоящую среду. Есть вероятность что она может продемонстрировать неустойчивость позиции премьер-министра Терезы Мэй в качестве лидера партии.

Вектора движений валютных пар поменялись после поступления информации о том, что Еврокомиссия признала каталонский референдум незаконным. На фоне происходящих событий представитель ЕЦБ Питер Прает отметил, что риски дефляции в еврозоне исчезли, и при этом выросли некоторые индикаторы базовой инфляции. Евро, после снижения к минимуму дня в районе 1,1730, частично восстановил позиции к отметке 1,1760. Пара доллар/японская иена отступала от максимальных значений чуть выше уровня 113,00 в зону 112,60. Наибольшие структурные изменения в динамике наблюдаются у британского фунта. Цена сместилась в более низкий торговый диапазон, рассчитанный методом TRT (Trade Range Tracing) 1,3050 - 1,3315. Таким образом, на фоне политической неопределенности фунт теряет ценность даже на фоне планов Банка Англии скорректировать монетарную политику в более жестком направлении.

Индекс деловой активности в производственной сфере США PMI ISM продемонстрировал рост до 60,8, пр прогнозе 58. А Индекс постепенного разгона инфляции от ISM указал на значение 71,5 в сравнении с предыдущим значением 62.0 и прогнозе на сентябрь 64,0. Данные из США спровоцировали некоторую волатильность, но в целом ситуация на валютном рынке не претерпела изменений - доллар США сохраняет преимущество против большинства валют на фоне незначительной коррекции от утренних экстремумов.

Наступившая неделя насыщена важными макроэкономическими отчетами и выступлениями различных представителей монетарных властей, а потому ситуация может поменяться в любой день.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361398. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.