Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Goldman Sachs рекомендует покупать доллар против евро

3 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Валюта США продолжает укрепляться. В первый торговый день 4-го квартала индекс USD вырос против корзины, сформированной шестью основными валютами-соперниками доллара, на 0.45%. Особенно эффектно ралли американской валюты выглядело против фунта (пара снизилась на 0.9% до $1.3280) и евро (здесь просадка составила 0.5% до $1.1750).

Причем, по мнению аналитиков Goldman Sachs Зак Пандл и Камакшиа Триведи, эта динамика получит развитие:

«Вероятно, последствия ураганов Харви, Ирма и Мария будут в ближайшее время оказывать некоторое давление на поступающие экономические данные (включая пятничную статистику по занятости), однако без учета этого аспекта экономика США находится в хорошей форме: наш индикатор текущей активности в течение последних трех месяцев выдавал средний показатель роста в районе 3%. Более того, несмотря на сохранение значительной неопределенности, команда наших экономистов по США ожидает ускорения инфляции в ближайшие месяцы.

Рынки довольно высоко (65-70%) оценивают шансы на повышение ставки ФРС в декабре, однако при этом едва ли полностью закладывают в цены одно повышение на 25 б.п. в течение всего 2018 года. Это чересчур консервативный подход, особенно если учесть недавний прогресс в деле продвижения в Конгрессе законопроекта налоговой реформы.

Тем временем ряд факторов, поддерживавших укрепление евро, сейчас теряет силу, и, как следствие, в ближайшей перспективе ставки на снижение евро против доллара представляются нам наиболее эффективной торговой стратегией для того, чтобы сыграть на укреплении американской валюты».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361415. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.