Основные факторы инфляции

Банк России описал основные немонетарные инфляционные факторы и разработал дорожную карту снижения волатильности цен.

После того, как инфляция достигла целевого уровня в 4%, ЦБР сообщил о новом этапе в денежно-кредитной политике. Основная проблема сейчас – волатильность цен. Несмотря на то, что это вполне естественный процесс, он может потребовать частого изменения монетарной политики. Это значит, что рынок может получить очередную порцию неопределенности, какую мы наблюдали в начале лета 2017 года. Речь идет о ставках и ожидании их динамики.

Чтобы снизить волатильность цен, монетарных факторов недостаточно. Важно работать с причинами ее появления. В ЦБ предлагают работать над этой проблемой совместно с правительством. В частности, регулятор считает целесообразным свое участие в процессе контроля ценообразования естественных монополий.

Сейчас внимание Банка России привлечено к вопросу снижения волатильности цен на продовольствие. Это важно по двум причинам. Во-первых, доля продовольствия в потребительской корзине россиян довольно велика. Во-вторых, продовольственная инфляция меньше всего определяется стороной спроса. Сильные ценовые колебания часто вызваны внезапными шоками урожая, сокращением поставок.

Основные факторы инфляции


Таблица ключевых немонетарных рисков по версии Банка России. Внешние факторы.



Внутренние факторы.



Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362495 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX