Pro Finance Service | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB

Сильный рубль тянет за собой российский фондовый рынок

9 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Высокие реальные ставки стимулируют спрос на российские активы. Несмотря на то, что фондовый рынок страны с начала года потерял около 6%, ему все же удалось продемонстрировать впечатляющий рост с июньских минимумов, на которые его отправило введение новых санкций со стороны США. Теперь фондовый индекс ММВБ поднялся до максимальных с февраля уровней, а крупнейший ориентированный на Россию биржевой ETF в конце сентября зарегистрировал максимальный с начала года дневной приток средств.

Сильный рубль тянет за собой российский фондовый рынок


Эксперты Union Investment Privatfonds и Union Bancaire Privee отмечают, что популярность стратегии «carry trade» (ProFinance.ru: в данном случае продажа долларов за рубли) снизила волатильность российской валюты до почти трехлетнего минимума, сделав ее более привлекательной для иностранных инвесторов. Рекордно низкая инфляция в стране развязала руки Банку России, позволив снижать ставки в момент восстановления экономического роста, тем самым улучшая перспективы прибылей корпораций. Дополнительную помощь российским активам оказал мощный рост цен на нефть в сентябре. Впрочем, из-за стабильного притока иностранного капитала в рамках «carry trade», корреляция между курсом рубля и динамикой черного золота остается довольно низкой.

За последние 12 месяцев прибыль от продажи долларов за рубли составила 16%, что обеспечивает российской валюте первой место в рейтинге наиболее выгодных для «carry» инструментов. Второе место принадлежит бразильскому реалу, принесшему инвесторам в рамках той же стратегии 11% прибыли за аналогичный период времени.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362528. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.