Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Золото и серебро находятся под влиянием динамики доллара США

12 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

Финансовые рынки богаты на новости в эти дни, в частности, по теме независимости Каталонии. Некоторые участники рынка считают, что эта тема может поддержать золото, поскольку возродит опасения по поводу евро и приведет к росту спроса на защитные активы. Мы не согласны с такой позицией. Финансовые рынки, похоже, также ее не разделяют, поскольку европейские ценные бумаги находятся на многолетних высотах, а доходность по облигациям остается практически неизменной. Мы полагаем, что тема Каталонии станет одной из причин спада эйфории по поводу евро, а также окажет поддержку ожидаемому укреплению доллара США.

Наш прогноз по укреплению американской валюты поддерживается позитивными прогнозами по экономическому росту США и ожидаемому повышению ставки ФРС США. В будущем это должно оказать давление на цены на золото, причем рынок золота находился под большим влиянием американской валюты большую часть текущего года. С учетом преимущественно позитивных настроений на рынке фьючерсов, мы полагаем, что недавний рост цен на металл должен вскоре сойти на нет, что подкрепляет нашу осторожную позицию по золоту.

Тем временем серебро продолжает следовать динамике золота. Взаимосвязь между двумя металлами исключительно сильна – за последние три месяца 95% движений цены на серебро были обусловлены рынком золота. При этом отношение цены на золото к цене на серебро снизилось с недавних высот. Однако оно должно остаться на повышенных уровнях, поскольку ожидания, что серебро покажет лучшие результаты, чем золото, во времена экономического роста, больше не обоснованы из-за длительной слабости промышленного спроса на серебро. Восстановление цен на серебро вряд ли продлится долго

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.