Pro Finance Service | Периодика

Шесть причин помнить про Китай

12 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс, который китайские власти зададут своей стране на ближайшие пять лет, окажет существенное воздействие на мировые рынки и экономику. Поднебесная представляет собой нечто большее, чем просто крупную экономику: развитие ее финансовых рынков и повышение благосостояния ее граждан как никогда прежде интегрировано в мировую экономику. Глобальный ВВП, инфляция, занятость, финансовые рынки – все ощутит на себе влияние «китайского фактора». И на это есть шесть причин:

Чрезмерное кредитование

Самый большой страх в отношении КНР – это размер долга. На протяжении последнего десятилетия драйвером экономического роста в стране служит кредитование, загнавшее соотношение долга к ВВП к опасным уровням. Практически ни один анализ рисков для мировой экономики не обходится без упоминания о долговом кризисе в Китае, что неудивительно, ведь уровень задолженности здесь растет так же стремительно, как это было в других странах, столкнувшихся с долговым кризисом.

«Китайская цена»

Цены на импорт китайских товаров оказывает мощное воздействие на США, подрывая силы внутренних производителей и оказывая понижательное давление на инфляцию. Рост зарплат в Поднебесной может подтолкнуть цены к росту, что обусловит некоторое повышение конкурентоспособности американских производителей, но при этом спровоцирует подъем цен для потребителей.

Здоровый Китай

Здоровый Китай очень важен для мира. Без устойчивого и энергичного роста экономики этой страны, в последние пять лет рост мирового ВВП был бы на треть ниже.

ВВП на душу населения

Головокружительные темпы роста привели к росту доходов китайцев, и это не только обеспечивает им достойное место в мировой экономике, а обеспечивает хороший рост ВВП на душу населения.

Оборотная сторона

Оборотная сторона торгового дефицита США с Китаем заключается в том, что Поднебесная накопила американских ценных бумаг на сумму свыше 1,5 трлн долларов. Отсюда – страхи по поводу того, что может произойти, если КНР решит избавиться от этих бумаг.

Китайский потребитель

Многочисленные отрасли от горнодобывающей промышленности до технологического сектора становятся все более зависимыми от настроений китайских потребителей. Число частных транспортных средств в Китае за последнее десятилетие увеличилось в 10 раз, в результате чего КНР заполучила статус крупнейшего в мире автомобильного рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363122. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.