БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Пружина на валютном рынке выстрелила вниз

16 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,69 (-0,24%)

Пара EUR/RUB: 68,22 (-0,51%)

В деталях:

В последний день прошедшей недели все возможные факторы сложились в пользу российской валюты, и рубль не подвел, укрепившись к доллару и евро практически на процент. Растущая нефть и сильный интерес покупателей на рынке ОФЗ поддерживали отечественную валюту на протяжении всего торгового дня. Препятствием для укрепления выступали только ожидания роста инфляции в США, которая могла вернуть на мировой валютный рынок тренд к укреплению «американца». Однако инфляция разочаровала, и рубль вечером резко пошел вверх.

Значительную роль в ускорении роста рубля сыграла сложившаяся техническая картина. Пара USDRUB последние месяцы была зажата в боковом диапазоне, рано или поздно такая пружина должна была выстрелить в одну из сторон, следовало только дождаться катализаторов. В пятницу нижняя граница диапазона, в роли которой выступала диагональная поддержка, была пробита. Это спровоцировало массовое закрытие стопов, т.е. дополнительные продажи, которые всего за пару часов обвалили пару в район 57-ми.

Пружина на валютном рынке выстрелила вниз


Индекс доллара отреагировал на неожиданно низкую инфляцию резким падением. Однако к окончанию торгов практически вся просадка была ликвидирована. Почему же на отскок «американца» не отреагировал рубль? Основную долю в индексе занимает евро (почти 60%), которое и растеряло весь рост к доллару до окончания торгов. Негативом для европейской валюты стали заявления Драги о необходимости продолжения политики выкупа активов, прозвучавшие после данных по инфляции в штатах. На этом фоне рубль приблизился к 3-х месячным максимумам в паре с евро в пятницу.

Валюты развивающихся рынков в свою очередь значительно выросли к доллару. Рубль соответствовал данной динамике. Мощное укрепление продемонстрировали бразильский реал и южноафриканский ранд.



Индекс российских гособлигаций (RGBI) завершил неделю на исторических максимумах. Активные покупки, особенно на среднем участке кривой, подогревали интерес к российской валюте. На наш взгляд краткосрочный потенциал снижения доходностей практически исчерпан, а значит, рубль на текущей неделе может потерять поддержку с этой стороны.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 1,07%, торгуется на отметке $57,78. Индекс доллара теряет 0,18%. Развивающиеся валюты сегодня утром консолидируются после значительного роста в пятницу. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363476
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте