Петков Веселин Альпари | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Миллиардер Майкл Новогратц: Биткоин и блокчейн-технологии снесут банковскую индустрию

18 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Бывший магнат с Уолл-Стрит и миллиардер, а также биткоин-инвестор Майкл Новогратц заявил, что банкиры проиграют в долгосрочной перспективе борьбу с криптовалютами и блокчейн-технологиями. В интервью Bloomberg он объяснил, почему в последние время банкиры говорят, что биткоин – это «пузырь». Майкл Новогратц утверждает, что предстоящий криптоприлив снесет рано или поздно всю банковскую индустрию, а банкиры уже понимая это и беспокоясь за свою работу начали критиковать крипторынок.

По поводу заявления главы американского банка JPMorgan Джейми Даймона о том, что биткоин – это «мошенничество», Майкл Новогратц сказал: «Джейм Даймон, как и все банкиры, живут за счет процентов, на которых банки наживаются на клиентах. Децентрализованная революция криптовалют уже происходит, и она снесет всех банкиров. Его банк JPMorgan находится на перекрестке криптореволюции. Он проиграет».

Напоминаю, что недавно Майкл Новогратц запустил свой инвестиционный криптофонд Galaxy Digital Asset, в которой он уже вложил $150 млн собственных средств.
Я полностью разделяю мнение Майкала Новограца, что блокчейн-технологии значительно поменяют в ближайшие 10-15 лет банковскую систему и это будет на пользу рядовому гражданину.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364012. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.