Pro Finance Service | Товары | Oil

Конфликт курдов и иракцев оказался не столь жестким, как опасались, но эффект превзошел ожидания

19 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В то время как вчерашние новости из Ирака просигнализировали о снижении уровня напряженности в регионе, данные по поставкам нефти через в Джейхан сигнализируют о том, что эффект конфликта представителей Иракского Курдистана и правительства в Багдаде оказался сильнее, чем предполагалось. Агентство Bloomberg со ссылкой на знакомого с ситуацией агента в турецком порту сообщает, что поток нефти в трубопроводе Киркук-Джейхан упал с привычных уровней около 600 000 баррелей в сутки до 225 000 баррелей в сутки - ранее сокращение поставок оценивалось в 275 000 б/с.

Ранее представители государственной нефтяной компании North Oil заявили, что намерены сократить объем добычи нефти на месторождениях Авана (мощность 80 000 б/с) и Бай Хассан (195 000 б/с) на уровень, необходимый для покрытия местного спроса до тех пор, пока Багдад не заключит соглашения с курдами. Впрочем, как считает управляющий директор Petromatrix Оливер Якоб, нарушение поставок будет иметь временный характер, поскольку ограничение работы трубопровода не отвечает интересам ни одной из сторон конфликта. "Курдам нужны деньги, тогда как у иракцев есть международная поддержка в вопросе возвращения под контроль Киркука", но таковая может ослабнуть вместе с ослаблением потока "черного золота"
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.