Егоров Александр TeleTrade | Новости

Открытые двери Китая … будут открыты еще шире

19 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Именно такая формулировка из уст председателя КНР Си Цзиньпина прозвучала на открывшемся сегодня XiX Съезде Коммунистической партии Китая. КНР будет продвигать рыночно-ориентированные реформы как в отношении всей финансовой системы, так и валютного курса юаня в частности.чтобы именно рынок играл решающую роль в распределении ресурсов. Правительству страны предстоит большая работа, что согласовать и структурировать правила и практики, которые препятствуют единому рынку и честной конкуренции. Компартия по -прежнему, будет поддерживать развитие частных фирм и стимулировать активность всех т субъектов рынка. И при этом, Китай готов больше открыть сектор услуг страны для иностранных инвесторов.

Но более сильный государственный сектор, состоящий из крупных государственных предприятий

Выразив поддержку рыночным реформам и частным фирмам, Си в то же время заявил о необходимости развития более сильных и крупных государственных предприятий.

Экономисты ожидают роста ВВП Китая на 6,7%. Китай должен укрепить потребление в качестве основы экономического развития, расширить средний класс и сократить разрыв в развитии между сельскими и городскими районами, отметил председатель КНР. Также председатель Си отметил, что у Китая яркие перспективы, но перед страной стоят серьезные задачи.

Главным политическим итогом текущего съезда станет то, что он не приведет к смене генерального секретаря, но окажется важным для других руководящих органов, поскольку будет заменено около половины членов ЦК , 10-13 членов Политбюро и 5 членов ПолитСовета Коммунистической партии.

Такая позиция политического руководства второй экономики мира была хорошо воспринята мировым инвестиционным сообществом. Основными упреками в адрес Китая были манипуляция валютным курсом в целям получения конкурентных преимуществ на мировом рынке и ограничения на инвестиции и вывод капитала из страны. В рамках экономической стратегии на следующий период руководство Китая намерено в большей степени сгармонизировать свою экономическую политику с общепринятыми правилами делового оборота.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364108. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.