etfunds.ru | Фундамент

Рост ВВП Китая ослаб в 3 кв.

19 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Экономический рост в Китае несколько замедлился, как и ожидалось в 3 кв., поскольку усилия правительства по обузданию рынка недвижимости и долговые риски замедляют активность в второй по величине экономике в мире.

В 3 кв. экономика выросла на 6,8% по сравнению с 3 кв. предыдущего года годом, согласно оценке, полученной в результате опроса Reuters, и во 2 кв. рост составил 6,9%, сообщило в четверг Национальноп бюро статистики.

Аналитики обхясняют замедление ВВП ожидаемым смягчения инвестиций в недвижимость и строительство, поскольку все больше городов пытаются охлаждить цены на жилье, в то время как правительственная кампания против более рискованного кредитования подталкивает затраты на заимствование.

Ожидается, что усилия разработчиков политики по сдерживанию спекуляций на рынке недвижимости и сокращению долга в некоторых частях второй по величине экономики мира будут отмечены ростом активности, чему способствовало лучшее, чем ожидалось, расширения торговли и банковского кредитования.

Пекин ориентируется на чуть более скромный показатель роста примерно на 6,5% на 2017 г, теоретически предлагая больше возможностей для реформ после того, как в 2016 году экономика выросла на 6,7% - самый слабый темп за последние 26 лет.

ВВП в 3 кв. вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим кварталом по сравнению с ростом на 1,8% в апреле-июне, который был пересмотрен с первоначального 1,7-процентного роста.

Аналитики ожидали, что ВВП 3 кв. вырастет на 1,7% поквартально.

В сентябре промпроизводство в Китае выросло на 6,6% по сравнению с предыдущим годом, опередив ожидания, в то время как инвестиции в основные фонды выросли на 7,5% за первые девять месяцев года, не оправдав прогнозы.

Розничные продажи выросли на 10,3% в сентябре по сравнению с предыдущим годом, по сравнению с ожиданиями аналитиков относительно роста на 10,2%.

Данные на прошлой неделе показали, что рост импорта и экспорта в Китае ускорился в сентябре, что говорит о том, что экономика продолжает расти здоровыми темпами. Банки Китая также увеличили кредитование больше, чем ожидалось в прошлом месяце, чему способствовал спрос со стороны покупателей жилья и компаний.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 33,88%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 29,21%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364180. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.