БКС Экспресс | Новости

Несколько интересных новостей, чтобы отвлечься от фондового рынка

19 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Москва оказалась одним из самых безопасных городов для женщин

Благотворительная организация Thomson Reuters Foundation опубликовала список мировых мегаполисов, наиболее опасных для женщин, пишет BBC Russia. Рейтинг основан на опросах экспертов. Основными критериями при оценке городов были уровень сексуального насилия, доступность медицинских услуг, экономические возможности, включая доступ к образованию. Также учитывалась распространенность в мировых мегаполисах определенных культурных традиций, например, женского обрезания и практики выдачи замуж против воли девушки.

Возглавил список египетский Каир. На втором месте оказался пакистанский Карачи, на третьем – столица Демократической Республики Конго Киншаса. Столица России оказалась одним за самых безопасных для женщин городов мира. Опережают ее – Лондон, Токио и Париж.

Кому Россия оказывает международную помощь?

Кризис в России не сказался на помощи, которую она оказывает другим странам и международным организациям. Она росла в кризисном 2009 году – более чем втрое (тогда был создан антикризисный фонд «Евразэс», впоследствии преобразованный в Евразийский фонд стабилизации и развития) – и начиная с 2013 г., когда экономика от стагнации переходила к рецессии. Со $101,3 млн в 2005 г. эти расходы увеличились почти в 10 раз – до $1 млрд в 2016 г., пишут Ведомости.

Несколько интересных новостей, чтобы отвлечься от фондового рынка

Источник: Ведомости

Самые молодые лидеры государств современности

Самая громкая новость, которую обсуждает весь Старый Свет, — это итог досрочных парламентских выборов в Австрии, безоговорочную победу на которых одержал лидер Народной партии и действующий министр иностранных дел страны Себастьян Курц. Он прославился на весь мир своей жесткой позицией относительно мигрантов и возрастом. Ему всего 31 год. Он станет самым молодым лидером в современном мире, вытеснив с первой позиции одного из двух глав государств Сан-Марино. Придется подвинуться и лидеру КНДР, которому сейчас 34 года, хотя Северная и Южная Корея спорят о его точной дате рождения.



Ученые доказали, что понедельник — худший день недели

Исследователи из Вермонтского университета выяснили, что понедельник действительно является худшим днем недели. Для этого они изучили десятки миллионов сообщений в твиттере, пишет Inc.

Ученые создали нейросеть-«гедонометр» и обучили ее находить в твитах признаки хорошего или плохого настроения пользователей. Ежедневно система анализировала массив из 50 млн. сообщений. Оказалось, что в понедельник уровень счастья пользователей резко падал. Со вторника он начинал расти и достигал максимума в субботу.



Сколько метров вы сможете арендовать за $1500 в популярных городах мира

Если вы решили арендовать помещение в Стамбуле при ежемесячном бюджете в размере 1500 долларов США, то спокойно можете рассчитывать на 176 кв. м. Однако в Манхеттене за эту сумму вы сможете себе позволить лишь коморку площадью в 26 кв.м.

На этой диаграмме показана средняя площадь жилой недвижимости, доступная для аренды за $ 1500 в месяц в 25 популярных городах.

Средняя площадь (в кв.м.), доступная за $ 1500 в месяц в 25 популярных городах мира



В мире все больше работников с нетрадиционными формами трудоустройства

Доля работников с нетрадиционными формами занятости в мире превышает 50%. По данным Международной организации труда (МОТ), главным вызовом для мира становится нестандартная занятость и связанные с ней проблемы. Лишь 25% работников имеют постоянные контракты, еще 35% являются самозанятыми, 13% имеют временные контракты, а 12,3% трудятся в неформальном секторе.

В Европе наибольшее количество временных контрактов (свыше 20%) зафиксировано в Польше, Испании, Португалии, в Нидерландах и на Кипре. Минимальное – в Норвегии (менее 5%). Число нестандартно занятых стремительно растет в Ирландии – за последние 10 лет показатель утроился. В Азии доля нестандартной занятости еще выше: до 67% во Вьетнаме и от 24% на Филиппинах.

В России 20% приходится на неформальную занятость и еще 10% на временную занятость – доля последней растет стремительными темпами. По временным контрактам чаще всего трудятся женщины, а большую часть работников неформального сектора составляют мужчины.
Пока временные работники проигрывают в уровне зарплат своим коллегам с постоянным трудоустройством, получая на 15-55% меньше. Доходы неформально занятых еще ниже – от официальных зарплат они отличаются на 43-65%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.