ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Merck

Покупка акций Merck & Co. MRK

20 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Рекомендация по сделке:

Инвестиционный горизонт: 1-4 нед.

Покупка: по текущей рыночной цене

Цель: 66,4$

Потенциальная доходность на сделку: 4,12%

Риски: «стоп-лосс» на уровне 63$, с проторговкой 30 мин.

Драйверы роста:

2. Технический фактор

Бумага торгуется вдоль восходящего тренда, который проходит на уровне чуть выше 63$. Дальнейшее движение возможно с целью достижения горизонтального уровня сопротивления на 66,4$/ При покупке на 41% от портфеля и выставлением защитной стоп заявки на 63$, риск на портфель составит 0,5%. Коэффициент прибыль/риск составит 3,4.

Покупка акций Merck & Co. MRK


3. Фундаментальный фактор

Merck & Co., Inc. — глобальная компания в сфере здравоохранения, предлагающая рецептурные лекарства, вакцины, биологические методы лечения, ветеринарную продукцию и продукты по уходу. Компания распространяет свои товары непосредственно и через совместные предприятия. Основными направлениями деятельности компании являются фармацевтика, ветеринарная продукция и продукты по уходу.

По оценкам последствий налоговой реформы Д.Трампа компании из состава индекса S&P 500 вернут в страну по крайней мере 250 млрд долларов. Деньги могут пойти на выкуп акций, повышение дивидендов и различные инвестиции, что в перспективе увеличит стоимость акций технологических, финансовых, энергетических компаний и представителей сектора здравоохранения.

На этом фоне выделяется Merck & Co

Текущая дивидендная доходность и доходность программы выкупа за четыре предыдущих квартала составляют 3,2% и 2,5%; По прогнозам Goldman, в 2018-м рост прибыли на акцию и фор-вардный коэффициент цена/прибыль составят: 8% и 16;

Напомним, что сенат США в четверг вечером все же утвердил проект бюджета на 2018 финансовый год. Голосование прошло с минимальным перевесом голосов. За проект бюджета отдали свои голоса 51 сенатор, против - соответственно 49. Это крайне важный момент для президента Дональда Трампа, так как позволит ему все же реализовать свою налоговую реформу. Напомним, еще в ходе предвыборной гонки Трамп обещал снизить налоги и тем самым придать ускорение американской экономике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364435. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.