Financial One | Новости

Лондонская биржа пригласила к себе российские компании на форуме «Россия зовет!»

25 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
Новая реальность финансового рынка в условиях цифровой экономики стала темой выступления главы London Stock Exchange Group Ксавье Роле на форуме «Россия зовет!», организованном «ВТБ Капитал».

«Многие по всему миру восхищены упорством и устойчивостью России. Это происходит во время, когда критики и циники не ожидали много от российской экономики. Российская экономика оказалась более жизнеспособной, более устойчивой, достигнув снижения инфляционного давления в условиях постоянных реструктуризаций», – заявил эксперт.

Он отметил большую роль инноваций в создании новых рабочих мест во всех странах. Финансовый рынок, по его словам, может обеспечить рост для всех стран. Малые и средние предприятия, как считает эксперт, привлекает меньше внимания, чем он действительно заслуживает.

«В России на такие предприятия приходится 20% ВВП – этот сектор должен получить более удобный доступ к долгосрочным инвестициям. Это будет способствовать долгосрочному росту», – отмечает руководитель торговой площадки.

«Мы отмечаем, что инвестиции в инновации – это молодой рынок, который мы называем AIM (Alternative Investment Market). Помогаем проводить встречи с долгосрочными инвесторами. На платформе Elite, которая уже работает в 28 странах, включая Россию, мы проводим обучение игроков, незарегистрированных на бирже. Там уже зарегистрированы шесть российских компаний», – рассказывает Роле.

Эксперт подчеркнул важность роли цифровой экономики. «Платформа Elite уже использует технологию блокчейн для помощи в привлечении инвестиций незарегистрированным на LSE компаниям со стороны частных инвесторов. Цифровой сдвиг имеет определенный потенциал, чтобы играть важную роль в мировой экономике, когда потребители становятся движущей силой», – объясняет глава биржи.

В Великобритании цифровая экономика создает, по его словам, в два раза больше рабочих мест, чем нецифровая экономика. «Для высококачественных рабочих мест нужны образованные кадры. Следующее поколении новаторов должно осуществить этот переход – для этого необходимо сотрудничество в правовой сфере», – говорит он.

Глава LSE заявил о важности глобальной финансовой структуры – она необходима не только глобальным компаниям, но и тем инновационным предприятиям, которые имеют амбиции глобального масштаба. Необходимо обеспечивать прозрачность и свободу выбора нашим клиентам. «ЛУКОЙЛ работает с нами уже 15 лет. Надеемся, что придут и другие компании. Уже сотни российских эмитентов торгуют своими акциями на нашем рынке. Это не просто российские компании, но междунарожные, которые стоят на самых передовых рубежах», – сказал эксперт.

Он отметил важность открытой архитектуры для финансовых решений, а это потребует взаимодействия регуляторов разных стран.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364985. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте