Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Баррель нефти уже почти по $60

27 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $59,30 (+1,47%)

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI: $52,64 (+0,88%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $6,7 в пользу Brent. Это максимальные значения с августа 2015 года

В деталях

На нефтяном рынке в четверг продолжилась восходящая тенденция. Стоимость фьючерсов Brent ожидаемо поднимается в сторону обозначенного ранее целевого ориентира в районе $60-61. В данный момент эта зона выступает ближайшим сильным уровнем сопротивления.

Общая среднесрочная тенденция на рынке «черного золота» остается восходящей. Четких признаков разворота тренда пока не наблюдается.

Баррель нефти уже почти по $60


Одним из поводов для вчерашнего роста стали комментарии наследного принца королевства Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда о продлении сделки ОПЕК+ после марта 2018 года. В интервью агентству Bloomberg он сообщил, что поддерживает пролонгацию соглашения о сокращении нефти, чтобы стабилизировать рынок. Аль Сауд также отметил, что другие члены ОПЕК также полны решимости идти в этом направлении.

Вчерашнее заседание ЕЦБ, а также беспокойства по поводу ситуации в Каталонии привели к укреплению американского доллара по отношению к евро. Тем не менее, рынок нефти этот фактор решил проигнорировать. В индексе доллара сформировалась стандартная разворотная техническая фигура – перевернутая «голова и плечи».



Есть основания рассчитывать на то, что индекс доллара продолжит укрепляться. Целевые ориентиры по этому индикатору сместились к отметке 95,9 п. (возможный потенциал 97,4-97,9 п.). Рост американской валюты в теории негативен для стоимости сырьевых товаров.

Среди прочих наиболее заметных новостей отметим сообщение о том, что Всемирный банк понизил прогноз цены на нефть в 2017 году на $2, до $53 за баррель. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе международной организации, посвященном ценам на биржевые товары. Прогноз цены на нефть в 2018 году был понижен на $4, до $56 за баррель. При этом эксперты Всемирного банка уверены, что если страны ОПЕК+ не смогут достигнуть новых договоренностей по ограничению добычи, а производство сланцевой нефти в США продолжит расширяться, то цены на нефть будут снижаться.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,19% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365439

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте