Фридом Финанс | Акции

Отчеты и реформа налогов — главные драйверы

27 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Рассчитываем, что на открытии фондовые индексы продемонстрируют гэп вверх примерно на 0,2%. Так за несколько часов до начала торгов стоят фьючерсы, а причиной тому сильные отчеты Microsoft, Alphabet и Amazon. Все эти три компании находятся в топе-5 индекса S&P500 и существенно влияют на его динамику. И акции всех трех выросли на фоне публикации квартальных результатов. Вообще, в настоящий момент позитивная отчетность является одним из главных драйверов роста рынка: свои показатели уже представили более половины компаний из S&P500. Их совокупная выручка увеличилась на 5,8%, а прибыль поднялась на 7,7%.

Сегодня наиболее значимыми будут финансовые показатели нефтяных компаний Chevron (CVX), ExxonMobil (XOM) и Merck (MRK). Рост прибыли ожидается у CVX и XOM, а по MRK прогнозируется ее снижение. Все отчеты выйдут до открытия. Информация о высокой эффективности нефтяного сектора в условиях низких цен на нефть поддержит растущий тренд. Ждем достижения индексом S&P500 уровней в районе 2575 пунктов.

Рынок накануне и важные новости

На торгах в четверг основные индексы показали смешанную динамику. Вал корпоративных отчетов сумел поддержать широкий рынок, но его рост оказался скромным. Некоторое количество позитива добавило прохождение через палату представителей проекта федерального бюджета на следующий год. Слабость биотехнологического сектора оказала давление на индекс NASADAQ, который завершил день в минусе. Доллар прибавил почти 1% к евро ввиду продления стимулирующей программы ЕЦБ.

Цены на нефть накануне поднялись, отыграв убытки предыдущего дня, укрепившись на самом высоком уровне с середины апреля. Цены находят некоторую поддержку от разговоров о возможном продлении сроков сокращений производства в рамках ОПЕК. WTI с декабрьской поставкой выросла на 0,9%, до $52,64 за баррель.

Джанет Йеллен больше не участвует в гонке за второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы. Об этом сообщает веб-ресурс Politico со ссылкой на человека, который «регулярно» беседует с президентом Дональдом Трампом. Таким образом, на пост главы ФРС теперь претендуют управляющий Джером Пауэлл и экономист Стэнфордского университета Джон Тейлор. Рынки спокойно отнеслись к этой новости.

Европейский центральный банк на состоявшемся 26 октября заседании оставил свои основные ставки без изменений: базовая процентная ставка сохраняется на рекордно низком уровне в 0%, ставка по депозитам овернайт по-прежнему равняется -0,4%, маржинальная ставка оставлена на уровне 0,25%. Регулятор также сообщил о продлении программы покупки активов до сентября будущего года, однако с января решил снизить объемы этих покупок до 30 млрд евро с нынешних 60 млрд. Если потребуется, программа будет продлена и далее. ЕЦБ подтвердил, что ставки останутся на прежних уровнях и после завершения программы покупки активов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365560. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.