Фридом Финанс | Компании

Акции поставщика софта для фитнеса Mindbody подорожали на 15% после отчета

30 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Американская софтверная компания MINDBODY, Inc. (MB, NASDAQ) представила позитивный отчет за третий квартал, в котором компания смогла увеличить продажи своего оригинального софта для поддержания здорового образа жизни.

Компания Mindbody создала ряд приложений для управления фитнес-программами, мобильную платформу для поставщиков услуг фитнеса, йоги, школ боевых искусств, центров спа, велнес и т. д. Так, мобильная платформа Mindbody объединяет данные о тысячах поставщиков услуг. Клиент может на цифровой карте Google увидеть местоположение, например зала для фитнеса, и узнать программу, цены на услуги, составить расписание, оплатить занятия и т. д. Монетизация происходит с помощью подписки: предприятия платят компании Mindbody за присутствие в виртуальном каталоге.

В третьем квартале, закончившемся 30 сентября 2017 г., общий доход вырос на 32% год к году и составил $46,6 млн. Выручка от подписки и услуг в годовом исчислении выросла на 34% до $28,3 млн, а средний доход в пересчете на одного подписчика увеличился на 27%.

Чистый убыток GAAP составил $3,6 млн, или $0,08 на акцию. Для сравнения: в Q3 2016 г. показатель составил соответственно $5,9 млн, или $0,15. Чистая прибыль не-GAAP в третьем квартале составила $700 тыс. по сравнению с убытком $3,5 млн за аналогичный квартал прошлого года.

Таким образом, Mindbody значительно увеличила выручку, уменьшив при этом убыток. При этом количество подписчиков Mindbody за квартал выросло на 1% до 59028. Конец периода Высокие значения Подписчики увеличились на 8% в годовом исчислении. Объем платежей через сервисы Mindbody увеличился на 23% в годовом исчислении до более чем $2 млрд.

На фоне позитивного отчета акции MB подорожали на 15,17% до $32,65 на торгах 27 октября. Рыночная капитализация достигла $1,31 млрд. С начала года акции MB подорожали на 53,29%, и компания привлекла внимание инвесторов динамичным развитием. Рисками для Mindbody является конкуренция и подверженность индустрии здорового образа жизни влиянию экономической ситуации. Однако сегодня в развитых странах люди готовы тратить заметную, часть выручки на здоровье, что является позитивным фактором для расширения бизнеса Mindbody.

Акции поставщика софта для фитнеса Mindbody подорожали на 15% после отчета
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365777. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.