Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Под давлением внешнего негатива

31 октября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Внешний фон на глобальном рынке сегодня складывается смешанный. Нефтяные котировки держатся возле локальных максимумов. Азиатские площадки во вторник торгуются в «красной зоне».

Ожидаемый диапазон движения индекса ММВБ: 2060-2075 пунктов

Корпоративные новости:

РусГидро представит финансовые результаты за 9 мес. по РСБУ.

Российские фондовые индексы вчера завершили торги разнонаправленно: индекс ММВБ снизился на 0,17%, РТС вырос на 0,5%.

При этом, в первой половине дня рублевый индикатор держался на положительной территории и в моменте достиг отметки 2076,96 пунктов, однако, из-за ухудшения внешнего фона, в первую очередь, на американском рынке, рост ММВБ сменился на распродажей.

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на акции: Башнефти ап, Лукойла и ОГК-2

Американский рынок в понедельник снизился: S&P 500 -0,32%, NASDAQ -0,03%, DJIA -0,36%. Давление оказали акции из сектора здравоохранения. Капитализация одного из крупнейшего игрока рынка, Merck&Co, снизилась на 6,1% после того, как Morgan Stanley и Barclays понизили инвестиционный рейтинг бумаг. Падение стоимости бумаг продолжается с прошлой недели и связаны со слабой отчетностью за 3 кв. компании.

Тем временем, цены американских госбондов выросли, а доходность 10-летнего бенчмарка снизилась до 2,374% с пятничных 2,426%. Дональд Трамп вчера определился с кандидатом на пост нового главы ФРС США. Президент отдал предпочтение Джерому Пауэллу. Напомним, что в шорт-лист кандидатов попали Джером Пауэлл и Джон Тейлор.

Джером Пауэлл расценивается рынком как приемник Джанет Йеллен. Джон Тейлор, в свою очередь, ассоциируют с более жестким подходом во вопросах денежно-кредитной политики, что может означать ускорение темпов повышения процентных ставок в следующем году.

Индекс доллара снизился в понедельник после того, как на прошлой неделе валюта показала самый значительный рост за неделю в этом году. Против же европейской валюты доллар вырос на 0,4%, курс пары EURUSD составил $1,1655.

Нефтяные котировки завершили торги вчера на максимуме с июля 2015 г. Нефть марки Brent оценивается в $60,86 за баррель (+0,7%). Рынок прайсит надежды на то, что «нефтяной пакт» об ограничении добычи нефти будет пролонгирован после его окончания в марте 2018 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365959. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.