Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Standard Chartered Bank советует покупать фунт с целью 1.3650

1 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Распродажа в фунте за прошедшую неделю обеспечивает тактическую возможность покупки в преддверии решения Банка Англии по процентным ставкам, говорит Ник Верди, возглавляющий в Standard Chartered Bank отдел стратегии по валютам G-10. Он рекомендует покупать одномесячный форвард на GBP/USD с целевой стоимостью 1.3650 долларов США и защитным стоп-лоссом на уровне $1.3000. Фунт вырос на 0.3% до 1.3244 во вторник, подойдя к максимуму 26 октября на 1.3279. Эксперт ожидает, что BOE будет удерживать ставки в 2018 году после их повышения в четверг, но ожидает, что рынок «начнет закладывать в цену (фунта) более агрессивную траекторию изменения ставки, как только первое повышение состоится». Недавнее ралли доллара «может исчезнуть, если не произойдет сокращения налогов в США, а надежды на реформы испарятся», говорит Верди. Данные, полученные в последнее время, служат поддержкой фунта стерлингов, создают потенциал роста в краткосрочной перспективе.

Банк Англии в четверг повысит свою ставку на 25 базисных пунктов, считают многие эксперты и рынок ставок. Как отмечают в TD Securities, за повышение ставки, вероятно, проголосуют семь членов Комитета по денежно-кредитной политике, против – двое, но также возможно, что голоса распределятся в соотношении восемь к одному или шесть к трем. Вероятно, ЦБ повторит, что необходимо повышать ставки быстрее, чем предполагают рынки в настоящее время, считают в TD Securities. Рынки ожидают трех повышений ставки к 2020 году. В TD Securities полагают , что следующее повышение ставки произойдет в феврале 2018 года, затем банк возьмет паузу вплоть до разрешения неопределенности в связи с Brexit. Еще два раза ставка может быть повышена в 2019 году
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366243. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.