Альткоины: Лучшие криптовалюты

Litecoin (LTC)

Запущенный в 2011 году Litecoin стал одной из первых криптовалют, последовавших за Bitcoin. И если последний часто называют новым золотом, то Litecoin - серебром криптовалютного рынка. Автором данного проекта является Чарли Ли, выпускник Массачусетского технологического университета и бывший инженер Google. Litecoin основан на глобальной платежной сети с открытым кодом, которая не контролируется никаким центральным органом. Для подтверждения работы используется так называемый "скрипт", который можно декодировать с помощью процессора обычного персонального компьютера. Хотя Litecoin во многом аналогичен Bitcoin, он отличается более высокой скоростью генерирования блоков, а потому обеспечивает более быстрое подтверждение транзакций. С каждым днем все больше торговых точек начинает принимать оплату в этой валюте.

Ethereum (ETH)

Ethereum был запущен в 2015 году. Это децентрализованная программная платформа, позволяющая создавать и использовать умные контракты и распределенные приложения (?App). В течение 2014 года производилась предварительная продажа эфиров - монет этой сети. Спрос превзошел все ожидания разработчиков. Эфиры используются для работы приложений на платформе Ethereum. Образно говоря, эфир является средством передвижения по платформе Ethereum и поэтому востребован, в основном, разработчиками, желающими создавать и использовать собственные приложения в рамках Ethereum. Согласно официальному описанию, Ethereum может использоваться для "кодирования, децентрализации, обеспечения безопасности и торговли практически чего угодно". После атаки на DAO в 2016 году, Ethereum разделился на Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). В настоящее время рыночная капитализация Ethereum (ETH) составляет 4.46 миллиардов долларов. Это второй после Bitcoin показатель среди всех криптовалют.

Zcash (ZEC)

Zcash - децентрализованная криптовалюта с открытым кодом. Запущена во второй половине 2016 года и выглядит довольно перспективно. По определению авторов проекта, "если Bitcoin - это http в мире денег, то, Zcash - это https". Zcash обеспечивает высокую конфиденциальность и избирательную прозрачность транзакций. Авторы утверждают, что их детище, как и https, обеспечивает дополнительную безопасность и конфиденциальность за счет того, что все транзакции регистрируются и публикуются в цепочке блоков, но данные об отправителе, получателе и сумме сохраняются в тайне. Zcash предлагает пользователям возможность проводить "экранированные" транзакции, содержание которых шифруется с помощью передового криптографического метода собственной разработки под названием zk-SNARK.

Dash

Dash (изначально - Darkcoin) представляет собой более закрытую версию Bitcoin. Эта валюта обеспечивает повышенную анонимность за счет того, что ее сеть делает транзакции практически неотслеживаемыми. Dash был запущен в январе 2014 года и быстро приобрел широкую популярность. Криптовалюта была создана и разработана Эваном Даффилдом. Для ее добычи можно использовать как центральный процессор ПК, так и графические процессоры. В марте 2015 года название Darkcoin было заменено на Dash (сокращение от Digital Cash - цифровые деньги), а монета получила тикер DASH. Такой ребрендинг не был связан с какими-то изменениями технологии.

Ripple (XRP)

Ripple - это глобальная сеть взаиморасчетов в реальном времени, обеспечивающая мгновенные, надежные и дешевые международные платежи. Ripple позволяет банкам в реальном времени урегулировать свои трансграничные платежи и получить полную прозрачность по низкой цене. Эта валюта вышла на рынок в 2012 году, сейчас ее капитализация составляет 1.26 миллиардов долларов США. Консенсусный реестр, который в Ripple используется для подтверждения, не нуждается в майнинге, что отличает данный проект от других. В связи с этим, снижается потребность в вычислительных мощностях и сводится к минимуму латентность сети.

Monero (XMR)

Monero - безопасная, конфиденциальная и неотслеживаемая валюта с открытым исходным кодом. Она была запущена в апреле 2014 года и быстро вызвала высокий интерес со стороны криптографического сообщества. Разработка данного проекта производилась исключительно на общественные пожертвования. Основной упор в Monero делается на децентрализацию и масштабируемость. Использование специальной технологии под названием "кольцевые подписи" обеспечивает полную конфиденциальность. При данной технологии каждая транзакция получает несколько криптографических подписей, как минимум одна из которых принадлежит реальному участнику. Но поскольку все подписи являются настоящими, то реального участника определить нельзя.

Вывод

Bitcoin продолжает оставаться лидером среди криптовалют - по рыночной капитализации, количеству пользователей и популярности. В то же время, растет популярность таких виртуальных валют, как Ethereum и Ripple, которые больше используются для корпоративных решений. Некоторые монеты позиционируются как улучшенная версия Bitcoin. Судя по нынешним тенденциям, криптовалюты приживутся в нашем мире надолго. Но только время покажет, какие из них смогут выстоять в напряженной конкурентной борьбе.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366596 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX