Вести Экономика | Фундамент

Активность в сфере услуг США продолжила расти

4 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Рост деловой активности в сфере услуг США продолжился в октябре, темпы роста остались на уровне предыдущего месяца. Однако увеличение новых заказов было минимальным с апреля.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг США в октябре составил 55,3 пункта, как и месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Активность в сфере услуг США продолжила расти


Новые заказы, полученные компаниями сферы услуг, продолжили расти в октябре, однако рост замедлился до минимума за шесть месяцев.

Операционные расходы росли минимальными темпами с марта. Участники исследования заявили, что инфляция была подкреплена более высокими расходами на сырье и транспорт, а некоторые связывали это с продолжающимися перебоями после недавних ураганов.

Фирмы стремились переложить более высокие затраты на клиентов за счет повышения средних цен. Тем не менее темпы инфляции снизились до шестимесячного минимума.

Между тем, темпы создания рабочих мест ускорились в прошлом месяце на фоне повышения спроса со стороны клиентов.

Деловые настроения среди поставщиков услуг в октябре остались устойчивыми. Участники исследования сообщили о более высокой степени уверенности, чем в сентябре.

Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг, в прошлом месяце повысился с 54,8 до 55,2 пункта. Сильный рост деловой активности в сфере услуг сопровождался ускорившимся ростом в производственном секторе.



"Вместе с производственным PMI, который вырос в октябре, поскольку связанные с ураганами перебои в цепочках поставок ослабли, результаты последнего исследования в сфере услуг согласуются с базовым ростом экономики примерно на 3%", - сообщил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

"Учитывая, что данные за октябрь указывают на сохранение устойчивого роста ВВП в IV квартале, повышение ставок [ФРС США] в декабре очень вероятно, - отметил он. - Однако снижение инфляционного давления добавляет элемент неопределенности к этой картине".

Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам двухдневного заседания на этой неделе ФРС решила сохранить процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25% годовых. Ожидается, что регулятор повысит процентные ставки в декабре и продолжит идти по пути сокращения своего баланса.

Между тем, по данным Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США в октябре вырос до 60,1 пункта с 59,8 пункта месяцем ранее и достиг максимума с августа 2005 г. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали снижение индекса ISM Non-Manufacturing до 58,5 пункта. Значение этого индикатора ниже 50 пунктов также свидетельствует о снижении активности, выше - о росте активности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366816. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.