TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует позитивную динамику

7 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки нефти подскочили более чем на 2% в понедельник, и достигли самого высокого уровня с июля 2015 года, поскольку наследный принц Саудовской Аравии укрепил свою власть в минувшие выходные с помощью "чистки" политической элиты, и глобальные рынки продолжали ужесточаться.
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман укрепил свою власть через аресты принцев, министров и инвесторов, в том числе известного миллиардера Альвалида бен Талала и могущественного главы Национальной гвардии принца Митеба бен Абдуллы.
Аналитики пока не видят, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, меняет свою политику повышения цен на сырую нефть.
Реформы принца Мохаммеда включают план по выкупу в свою собственность части акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco в следующем году, и более высокие цены на нефть воспринимаются как благоприятные для ее рыночной капитализации.
"Мы считаем, что королевство будет придерживаться сделки ОПЕК + и будет продолжать фокусироваться на сокращении мировых запасов нефти", - сказал аналитик UBS по нефти Джованни Стауново.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что, несмотря на "удовлетворение" сделкой по сокращению производства между Организацией стран-экспортеров нефти и другими производителями во главе с Россией, "работа еще не завершена".
Ожидается, что ОПЕК продлит соглашение по сокращению добычи примерно на 1,8 миллиона баррелей в день до конца 2018 года.
Поддержку ценам на нефть также оказывали пятничные данные от компании Baker Hughes, которые показали, что с 28 октября по 3 ноября количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 8 штук, и составило 729 единиц. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 3 единицы, достигнув 169 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 11 единиц, до 898 штук.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,79 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.