Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Основные коррекционные уровни Bitcoin

8 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
После успешного развития мощнейшего восходящего импульса, берущего начало на отметке $3000, цена криптовалюты Bitcoin установив абсолютный личный ценовой рекорд на значении $7630, вернулась к ценовому уровню $7000, начав демонстрировать признаки развития нисходящей коррекции.

Основные драйверы роста

Старт регуляции торгов Bitcoin в Японии. В конце сентября, когда предыдущая коррекционная волна BTC подходила к своему логическому завершению, правительство Японии обязало криптовалютные биржи, находящиеся на территории страны пройти сертификацию в контролирующей их деятельность организации FSA. После череды негативных новостей с азиатских рынков, новость об официальном начале торгов криптовалютой в Японии была воспринята рынком положительно, остановив падение цены Bitcoin на уровне поддержки $3000, подтвердив его значение для рынка.
Хардфорк Bitcoin Gold. Ожидание хардфорка новой криптовалюты в цепи BTC, привело к росту ажиотажа среди инвесторов, вызвав волну покупок криптовалюты, усилившую восходящий импульс на ценовой отметке $5000. Перед выходом форка, который состоялся 24 октября инвесторы скупали криптовалюту с целью получения бесплатных коинов BTG, которые были начислены владельцам Bitcoin в соотношении 1:1.
Слух о старте фьючерсом на Bitcoin. Крупнейший в мире конгломерат на фьючерсном рынке, CME Group усилил рост цены Bitcoin находившейся на отметке $6200, заявлением о намерении открыть для институциональных инвесторов возможность торговли фьючерсными контрактами на Bitcoin. По заявлению CEO CME Group, Терри Дафи, торги фьючерсами на Bitcoin должны будут начаться в декабре текущего года, сразу после получения соответствующей лицензии от CTCF, что позволит крупным инвесторам с Уолл Стритт покупать Bitcoin еще до того, как он будет «добыт».

Основные коррекционные уровни Bitcoin


Основные технические уровни

Взглянув на график изменения стоимости криптовалюты BTC и сопоставив все предшествующие события роста его цены в прошлом, можно провести параллели с основными техническими уровнями, которые являются важнейшими точками опоры актива в ходе развития коррекции. Сейчас, когда на рынке довольно мало важных новостей, способных поддержать рост котировок в виду сильной «перегретости» рынка, а до форка протокола SegWit2X остается порядка двадцати дней, участники торгов начинают постепенно сокращать длинные позиции, что неизменно ведет к снижению цены. В такой ситуации, где наблюдается дефицит причин для дальнейшего поддержания текущей тенденции, любая негативная новость способна усилить падение цены Bitcoin. В случае прихода на рынок отрицательного новостного фона, особое внимание следует обратить на приведенные выше ценовые отметки, которые в случае развития коррекции станут первыми целевыми уровнями для фиксации прибыли, при открытии коротких позиций с использованием CFD от Gerchik & Ko. В случае преодоления ценой текущего уровня $7000 и закрепления котировок ниже данной отметки, первой целевой точкой станет уровень поддержки $6200, что обеспечивает прибыль в 800 пунктов, при открытии CFD на продажу от текущей цены. Следует отметить, что $6200 не является пределом возможной коррекции Bitcoin. Следующая отметка, которая может быть достигнута котировками, является ключевой уровень поддержки $5000, который проявил себя для рынка как уровень сопротивления, но так и не был протестирован до сих пор с момента его преодоления 12 октября. Что же касается достижения ценовой отметки $3000, это мало вероятно, поскольку возврат цены ниже уровня $5000, может означать перелом восходящего тренда и начало развития нисходящего тренда, что в целом противоречит фундаментальным факторам в долгосрочной перспективе, указывающим на дальнейшую перспективу роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367245. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.