Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: из-за отскоков ситуация остается неопределенной

8 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 7 ноября, пара евро/доллар закрылась небольшим снижением – минус 19 пунктов. В ходе европейских торгов курс евро снижался до 1,1554 на фоне общего укрепления американской валюты. Вроде пошли дальше отрабатывать модель «голова-плечи» и резкий разворот. Такое поведение можно сравнить с тем, как после бега ты пытаешься отдышаться и получаешь удар в солнечное сплетение. Дыхание окончательно перебивается, что вообще бежать не хочется. Падения с резкими отскоками устраивают внутридневных трейдеров, которые работают в ограниченных диапазонах между уровней и раздражают тех, кто работает по тренду.

Ослабление доллара на рынке связывают с сообщением Washington Post о том, что сенаторы – республиканцы хотят отложить проведение налоговой реформы на год. Курс евро восстановился с минимума 1,1554 до 1,1590, в Азии – до 1,1606.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 08:00 Китай заявит об изменении сальдо торгового баланса за октябрь.
В 08:00 Япония выпустит индекс ведущих индикаторов и индекс совпадающих индикаторов за сентябрь.
В 10:45 Франция отчитается по изменению сальдо торгового баланса за сентябрь.
В 16:15 Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за октябрь.
В 16:30 Канада заявит об изменении выданных разрешений на строительство за сентябрь.
В 18:30 США отчитается об изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.
В 23:00 в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление РБНЗ.

EURUSD: из-за отскоков ситуация остается неопределенной

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Когда во вторник писал обзор, евро стоил 1,1605. В Азии он стоит 1,1598. Азиатский максимум зафиксирован на уровне 1,1606. Курс доллара снизился против йены и других валют после жестких высказываний президента Трампа в сторону Северной Кореи, чтобы они прекратили пугать США.

Цена все-таки встретилась с lb, но мне не нравится текущая ситуация для продаж. Хоть цена сейчас отбилась от неё и упала до 1,1588, у меня нет желания продавать евро. Во-первых, вчера была пробита трендовая линия от максимума 1,1692. Во-вторых, пробита верхняя граница канала, который я строил по минимумам. Пробои линий показал на графике точками.

Покупатели смогли полностью перекрыть вчерашнее падение. В связи с этим сегодня хочется понаблюдать за рынком со стороны, чтобы определиться к какому лагерю примкнуть.

По прогнозу жду небольшого укрепления евро до трендовой линии (пунктируя линия) с целью 1,1620 и закрытием в районе 1,1595. Трендовая линия проведена через максимумы 1,1837 и 1,1692. На 6H и 8H между ценой и индикатором АО сформировалась бычья дивергенция. Графики все опубликую на канале в телеграм. Слишком много факторов, которые мне не дали нажать Sell у 45 гр. И линии Lb.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367308. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.