Фридом Финанс | Акции

Сто миллиардов для Apple

9 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Чтобы капитализация Apple достигла $1 трлн, ее котировкам осталось прибавить порядка 11%, или около $100 млрд. В этом году котировки «яблочного» гиганта выросли уже на 50% и вполне могут продолжить двигаться вверх. Уже понятно: iPhone X крут и спрос на него высокий, а это лучшее, что могло случиться с Apple накануне сезона распродаж в США. iPhone X — самая дорогая модель в линейке, и ее высокие продажи позволят компании заработать не просто много, а рекордно много. 12%-й рывок за последние десять торговых дней — только начало, цель до конца года — $195 за акцию.

Сегодня будет опубликовано много важных отчетов. До открытия станут известны финансовые показатели сетевых розничных магазинов Macy's (M) и Kohl's (KSS). Оба ритейлера в этом году существенно отстают от рынка, снижаясь на 50% и 17%, соответственно. Ожидается, что за прошедший квартал М заработает больше, чем годом ранее, а KSS — меньше. Важны будут комментарии директоров относительно перспектив важного для обеих компаний сезона рождественских распродаж.

После закрытия отчеты представят Walt Disney (DIS) и NVIDIA (NVDA). Первая борется с YouTube и Netflix за зрительский интерес, вторая показывает почти 100%-й рост с начала года (+95%) на фоне увеличения спроса на продукцию, в том числе и по причине биткоиновой лихорадки. Хорошие результаты ожидаются от обеих компаний.

Рынок, похоже, что не будет корректироваться без негативных новостей, и это лишь доказывает силу текущего тренда. Рассчитываем на продолжение движения вокруг уровней закрытия предыдущего дня и роста в пределах 0,2%.

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги среды в умеренном плюсе, сумев выйти из «красной зоны», где пребывали в течение первой половины дня. NASDAQ выглядел лучше других, тогда как банковский сектор оказал давление на S&P500 и DJ-30. Финансовая отрасль в минусе четвертый день подряд. Фьючерсы на нефть провели волатильную сессию из-за отчета Департамента энергетики, засвидетельствовавшего неожиданное увеличение запасов углеводородного сырья в США.

Важные новости

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, за минувшую неделю повысились на 2,2 млн баррелей, причем прогноз предполагал уменьшение показателя на 2,7 млн. На фоне новости котировки ETF нефти (USO) несколько раз пересекали нулевую отметку, в итоге показав снижение на 0,7%.

Apple Inc. (AAPL) стала первой публично торгуемой компанией в США, которая достигла рыночной капитализации в $900 млрд. Производитель iPhone впервые превысил эту планку в ходе торгов 8 ноября. Основным драйвером роста котировок «яблочной» компании стал высокий спрос на iPhone X.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367611. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.