Фридом Финанс | Компании | Snap

Snapchat обещает изменения в стратегии развития

9 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Snap Inc. (SNAP, NYSE) объявила о планируемом изменении стратегии развития своей социальной сети Snapchat. Цель этой трансформации – привлечение новых пользователей.

На этой неделе Snap разочаровала инвесторов квартальным отчетом. Почти по всем параметрам социальная сеть представила данные ниже ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Прежде всего, это касалось количества активных пользователей. Соцсеть сообщила о 178 млн пользователей, против ожиданий более 181 млн (годом раннее в Snapcрat было около 173 млн пользователей). Также Snap заявила о чистом убытке в третьем квартале $443 млн, или $0,36 на акцию. Сюда вошли потери $39,9 млн от непроданных очков Spectacles. Выручка компании увеличилась на 62% год к году до $207,9 млн, по сравнению с $128,2 млн в аналогичном квартале прошлого года, но это тоже было ниже прогнозов Уолл-стрит.

Так как основной заработок таких соцсетей, как Snapchat, это реклама, то ключевое значение для развития бизнеса имеет увеличение количества пользователей. Новая стратегия компании будет направлена прежде всего на максимально быстрое расширение количества активных аккаунтов. Долгое время Snapchat позиционировала себя как сеть для молодых людей. И это подтверждалось опросами. Согласно исследованию инвестиционного банка Piper Jaffray, около 39% подростков США называют самой важной социальной сетью Snapchat.

Однако теперь в Snap намерены расширить потенциальную аудиторию за счет более взрослых и платежеспособных пользователей. Таким образом, Snapchat будет работать в том же конкурентном поле, что Facebook Inc. (FB, NASDAQ) и Twitter Inc. (TWTR, NYSE).

Одно из первых нововведений – это изменение дизайна в сторону упрощения интерфейса. По словам главы Snap Эвана Шпигеля, социальную сеть Snapchat часто упрекают в сложности использования. Потому сейчас компания ищет возможность усовершенствовать интерфейс и сделать его интуитивно понятным для пользователей всех возрастов. По мнению компании, в целом изменения должны позитивно сказаться на эргономике приложения и привлечь дополнительных пользователей.

Изменения также будут касаться отображения историй. Так, по задумке Snap, теперь пользователи будут видеть больше историй, созданных на других аккаунтах. То есть коммуникационные возможности соцсети будут увеличены, чтобы владельцы аккаунтов могли чаще открывать Snapchat и проводить там больше времени.

Snapchat, которая является автором некоторых нововведений в мире социальных сетей, по количеству пользователей отстает от крупнейших игроков рынка. Возможно, проводимая трансформация поможет привлечь дополнительную аудиторию, особенно на фоне все более тщательного регулирования контента в сетях-конкурентах.

После сообщения квартальных итогов акции SNAP резко подешевели – на 14,62% до $12,91 по итогам торгов 8 ноября.

Snapchat обещает изменения в стратегии развития
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367643. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.