ForkLog | Новости

40 иностранных компаний хотели бы майнить биткоин в России

10 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) получила 40 заявок от компаний и физических лиц – резидентов стран ЕС и Китая о размещении оборудования в России для майнинга биткоинов. Об этом РИА Новости сообщил президент РАКИБ Юрий Припачкин.

По словам Припачкина, в России уже работают несколько сотен «фабрик биткоинов», и месячный доход каждой из них превышает $1 млн.

«У нашей страны есть энергоресурсы, которые можно выгодно продавать майнерам. Фактически, это новый рынок для энергокомпаний, и важно подготовить законодательную основу, возможно льготное налогообложение для таких зарубежных инвесторов», — отметил президент РАКИБ.

Припачкин также добавил, что при загрузке текущих свободных мощностей российских энергокомпаний, составляющих порядка 100 ГВт, инвестиции в экономику могут составить около 1,7 трлн рублей в год.

В конце октября о планах по размещению майнинговых мощностей на территории России заявили представители крупного китайского холдинга Innosilicon. Ряд СМИ отмечал, что пилотным регионом для строительства крупного майнигового центра может стать Удмуртия.

Отметим, что в настоящее время комитет участников рынка майнинга с участием представителей Китая и Словакии готовит предложения для Минэкономразвития и Минэнерго РФ о повышении инвестиционной привлекательности майнинга в России.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что в созданную РАКИБ Международную децентрализованную ассоциацию криптовалют и блокчейна могут вступить профильные объединения из Австралии, Германии, Казахстана, Турции и Швейцарии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367734. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.