У рубля появилась дополнительная поддержка


После спада в апреле-августе сальдо торгового баланса принялось восстанавливать свои позиции и стало вновь равно пятизначному числу.

По подсчетам Банка России, сальдо торгового баланса России по итогам сентября увеличилось до 10,2 млрд долларов. Впервые с марта текущего года данный объем превысил 10 млрд.

Рост сальдо торгового баланса стал возможным благодаря увеличению экспорта и снижению импорта. За первый месяц осени зарубежные продажи выросли на 1,7 млрд долларов, а покупки упали на 1,9 млрд.

Сальдо торгового баланса (млн дол.)

У рубля появилась дополнительная поддержка

Источник: Банк России

С начала года экспорт превышает импорт на 80,2 млрд долларов, что выше аналогичных показателей прошлого года на 16,6 млрд долларов, но в то же самое время ниже, чем в 2015 г., на 38 млрд долларов. И это несмотря на то что цены на нефть в 2015 г. находились в таком же диапазоне, как и в текущем году. Причем за первые полгода 2017 г. Россия продала на 6,6 млн тонн нефти больше, чем два года назад. Кроме того, увеличились и поставки газа на 14,8 млрд куб. м.

Однако один из основных вкладов в падение выручки был внесен снижением продаж нефтепродуктов – объем поставок рухнул на 12,7 млн тонн или на 14%.

Резюме от Investbrothers

Благодаря росту цен на сырьевые товары нашей стране удалось выровнять сальдо торгового баланса, что поможет нашим экспортерам сдержать курс рубля от падения. Напомним, что главным маркетмейкером на валютном рынке России являются именно экспортеры. И когда их активность снижается, давление на рубль возрастает.

Поэтому, если котировкам на нефть удастся удержаться на текущих уровнях, то продажи экспортной выручки на внутреннем рынке смогут заметно нивелировать выплаты по внешним долгам.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368079 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео