Вести Экономика | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин перешел к росту после падения

13 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Курс bitcoin classic (BTC) корректируется после падения накануне и прибавляет более 9%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:22 мск курс биткоина вырос на 9,16% до $6393,66, свидетельствуют данные на сайте Coindesk.

Биткоин перешел к росту после падения

Источник: Coindesk

Коррекция произошла, после того как в выходные курс биткоина упал до $5500, оказавшись на 30% ниже максимумов. В то же время курс bitcoin cash подскочил почти до $2500, на время став второй по капитализации криптовалютой.

Как сообщали "Вести.Экономика", курс bitcoin cash в моменте достигал $2450. Однако к 13:29 мск в понедельник курс этой криптовалюты, по данным CoinMarketCap, снизился до $1203,22.

Как отмечают аналитики, рост bitcoin cash произошел за счет bitcoin. Ранее многие участники рынка покупали bitcoin в ожидании реализации Segwit2X, рассчитывая получить дополнительные коины. Однако на прошлой неделе стало известно о решении разработчиков пока не переходить на протокол Segwit2X, который повысил бы скорость транзакций.

На этом фоне курс биткоина перешел к снижению. Участники начали перекладывать средства в другие криптовалюты, и выбор пал на bitcoin cash. На какое-то время bitcoin cash обошел ethereum, заняв второе место в списке крупнейших криптовалют, однако затем снова уступил.

Все последние движения курса связаны с новостями о масштабировании основной криптовалюты. После нескольких лет дискуссий летом этого года было принято решение об увеличении размера блока системы биткоин до 2 мегабайт, что должно было повысить его пропускную способность. Тем не менее накануне официально было объявлено, что на данном этапе апгрейда не будет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368138. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.