Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB

Sberbank CIB обещает снижение курса рубля сегодня

14 ноября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Регулятор снизил ориентировочный уровень реальной ключевой ставки, при котором она не влияет на темпы инфляции, с 2.5-3.0% до 2.0-3.0%. Поскольку Банк России таргетирует потребительскую инфляцию на уровне 4.0%, это означает, что, по его оценкам, номинальная ключевая ставка на уровне 6.0-7.0% (ранее этот диапазон составлял 6.5-7.0%) не будет влиять на темпы инфляции. Такое снижение целевого диапазона ставки ЦБ, примерно на 50 б. п. имеет большое значение, поскольку ранее он уже давно довольно активно давал понять, что ориентируется на уровни 6.5-7.0%. Мы не думаем, что это повлечет за собой немедленные радикальные изменения. Однако, на наш взгляд, оно позволяет предположить, что, если сохранятся низкие темпы инфляции, ключевая ставка к концу 2018 года может оказаться ниже моделируемого нами уровня 7.0%.

Все говорит о том, что давление на рубль будет пока сохраняться, в том числе под влиянием усиливающейся рискофобии на мировых площадках. Во всем мире наблюдается тенденция к ослаблению валют развивающихся рынков и снижению цен на соответствующие облигации. В частности, доходность российских ОФЗ вчера выросла приблизительно на 5 б. п. Снижению стоимости нацвалюты способствует позиция иностранных инвесторов, а поддержка со стороны экспортеров еще недостаточна. Высока вероятность, что сегодня пара доллар/рубль закроется выше 59.50, считают стратеги Sberbank Investment Research
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368305. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.