Новый рынок: до 2040 г. будет бум спроса на такси-сервисы


Мировой автомобильный рынок в ближайшие 20 лет изменится. Треть машин станут электрическими, спрос на бензин и дизтопливо начнет падать, а такси-сервисы, такие как Uber и Lyft, получат выгоду от быстрого роста спроса на услуги авто как сервиса.

Согласно новому исследованию IHS Markit, в период между 2017 г. и 2040 г. спрос на транспорт как сервис (TaaS) переживет бум роста. В 2040 г. на крупнейших рынках (США, Европа, Индия, Китай) такси-сервисы купят более 10 млн автомобилей, тогда как в текущем году этот показатель составил около 300 тыс. авто. Автомобили такси-сервисов в сутки проезжают гораздо больше километров, чем персональные, поэтому доля TaaS будет расти. Проще говоря, люди будут больше путешествовать, но потребность в приобретении персональных авто будет снижаться. Это кардинальное изменение рынка автомобилей.

Также по мере снижения стоимости батарей будет расти привлекательность электромобилей. Сейчас литий-ионный аккумулятор для авто стоит примерно $200 за кВт*ч, и только при снижении до $100 за кВт*ч они смогут конкурировать по стоимости покупки/эксплуатации с бензиновыми и дизельными авто. Поэтому к 2040 г. примерно 62% проданных новых автомобилей все еще будут с двигателями на ископаемом топливе.

Однако, в 2030 г. батареи подешевеют и достигнут ценового паритета с двигателем внутреннего сгорания. Благодаря этому продажи электромобилей начнут быстро увеличиваться. С 2017 г. по 2020 г. около 30% новых автомобилей на четырех ключевых рынках будут полностью электрическими или гибридами. Это значительный рост, по сравнению с 1% в 2016 г.

Вероятно, с 2040 г. начнется быстрое сокращение бензинового и дизельного автопарка. Пик спроса на нефтяное топливо для автомобилей придется на 2020-е гг., после чего потребление бензина и дизтоплива начнет сокращаться.

Новый рынок: до 2040 г. будет бум спроса на такси-сервисы


Таким образом, автомобильный рынок в привычном виде сохранится до 2040 г., но изменения уже начались, и их масштаб будет нарастать.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368469 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео