Конт Владимир fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Инфляция в США: курс доллара растет, есть чему радоваться?

16 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/

Курс пары EUR/USD снизился на публикации благоприятных данных по экономике США. Инфляция и розничная торговля вернули позитив на рынок Forex по отношению к американской валюте

В среду, 14 ноября в 16:30 МСК, в США был опубликован индекс потребительских цен (CPI) за октябрь. Общий индекс совпал с рыночным прогнозом:
›факт (октябрь): 0,2% м/м (2,0% г/г);
›сентябрь: 0,5% м/м (2,2% г/г).

Базовая инфляция порадовала больше:
›факт (октябрь): 0,2% м/м (1,8% г/г);
›прогноз: 0,2% м/м (1,7% г/г);
›сентябрь: 0,1% м/м (1,7% г/г).

В чем здесь позитив?

Вспомним предыдущий отчет по CPI. Тогда последствия ураганов очень сильно поддержали рост цен на бензин, что сказалось на индикаторе CPI. Core CPI не учитывает эти колебания, но, на удивление, продемонстрировал не нейтральную, а негативную динамику. Это негативно отразилось на курсе доллара США. Пара евро/доллар выросла тогда на 0,6%.

Сейчас Core CPI смог вырасти до 1,8% г/г, что и поддержало котировки. Инфляция является важнейшим индикатором для прогнозирования дальнейшего курса монетарной политики ФРС. Если цены будут расти темпами, близкими к целевой отметке в 2%, регулятор сможет выполнить свои обещания и повысить основную процентную ставку в 3 раз за 2017 год.

Инфляция в США: курс доллара растет, есть чему радоваться?


Эксперты журнала ForTrader.org отмечают, что дополнительную поддержку росту курса доллара оказала статистика по розничной торговле в США объемы продаж выросли на 0,2% м/м по сравнению с нулевым ростом в прогнозе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368682. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.