bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Хедж-фонд Man Group может стать следующим кто запустит фьючерсы биткоина


Фьючерсы биткоина на крупных фондовых и товарных биржах – самая горячая тема месяца. На днях CME Group заявила о том, что запуск контрактной торговли биткоинами – это вопрос нескольких недель. Это позволит крупным инвесторам спекулировать на цене биткоина, не имея самой криптовалюты в портфеле. Ранее CBOE - еще одна чикагская биржа, конкурент CME, сообщила о подготовке запуска биржевого фонда биткоина. И вот теперь британская ManGroup может стать следующей компанией, которая запустит фьючерсы биткоина.

Хедж-фонд Man Group обладает значительным влиянием, в его распоряжении находится 103.5 млрд. долларов. В прошлом году лондонская фирма сообщила о доходах в 827 млн долларов. Если Man Group вступит в игру, то это будет еще одним серьезным стимулом для криптовалюты.

Отвечая корреспонденту агентства Reuters во вторник, генеральный директор Man Group Люк Эллис (Luke Ellis) сказал:

«Концептуально цифровые валюты - интересная вещь. Сегодня это не является частью нашей инвестиционной программы. Однако, если у биткоина есть будущее во фьючерсной торговле – значит оно будет. Учитывая то, что в CME Group уже говорят о дате запуска такой торговли».

Кажется маловероятным, что Man Group в состоянии запустить фьючерсные контракты в такой короткий срок. Тем не менее, очевидно, что у инвесторов есть интерес к биткоину.

Для Великобритании и США, фьючерсная торговля была бы идеальным решением для трейдеров, которые хотели бы спекулировать на цене биткоина, но не хотят «пачкать руки».

В разговоре с Reuters Люк Эллис также сказал, что хорошо понимает область криптовалют:

«Существует большая разница между цифровой валютой и традиционной валютой ... Традиционные поддерживаются правительствами, у которых есть армии и налоговые органы, которые могут заставить людей следовать их правилам, а цифровые – нет. Но это не отменяет значение цифровых валют».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368700. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.