Почему данные по запасам и добычи нефти не разочаровали рынок

Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Январские фьючерсы на нефть Brent: $61,84 (-0,6%)

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI: $55,29 (-0,7%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $6,6 в пользу Brent.

В деталях

Нефть в среду оставалась под давлением негативного отчета МЭА, который прогнозирует замедление роста спроса на нефть в 2017-2018 гг. на 100 тыс. баррелей в сутки. В итоге перепроизводство нефти возобновится уже в этом квартале и просуществует как минимум до III квартала 2018 года.

Нефть ускорила снижение после того, как негативный прогноз МЭА подтвердили данные по запасам Американского института нефти. Согласно им, за прошедшую неделю запасы выросли на 6,5 млн баррелей. В результате котировки Brent опускались практически до отметки $61, но к завершению сессии просадка была частично отыграна. На первый взгляд позитив был не оправдан.

Почему данные по запасам и добычи нефти не разочаровали рынок


В конце дня вышли еженедельные данные от Минэнерго США. В данной версии запасы сырой нефти также выросли, но на 1,9 млн баррелей, против ожиданий сокращения на 2,2 млн. Уровень запасов еще далек от среднего пятилетнего значения, на которое ориентируется группа ОПЕК+ в надежде повлиять на рыночные котировки. Запасы бензина также неожиданно выросли.



Ко всему прочему снова повысилась добыча, на этот раз на 25 тыс. баррелей в сутки. Общий уровень добычи достиг 9,65 млн баррелей в день, что на 15% выше минимума середины 2016 года. Это также негативные новости, но рынок не отреагировал соответствующим падением.



Между тем, стоит отметить, что сейчас идет сезонный рост запасов, а текущие темпы в сравнении с предыдущими годами нельзя назвать высокими. Возможно, это и было причиной слабой реакции рынка на, казалось бы, разочаровывающие данные.

Кроме того, стоит отметить, что приближается сезонное снижение запасов. Даже без ребалансировки рынка, ближайшие недели мы должны снова увидеть сокращение запасов. В таком случае стоит ожидать возобновления роста котировок нефти в район $68-69 за бочку Brent. Соответственно отсутствие подобной динамики в запасах окажет давление на рынок. Цена может скорректироваться в область $57-55.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368727 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников