Шагов Олег ИФК Солид | Акции

Магнит быстро притянулся к цене SPO

16 ноября 2017  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62 за баррель, демонстрируя технический отскок после 4-х дневного снижения и публикации данных отраслевой статистики, указавших, как на прирост запасов нефти в США, так и на исторически рекордный объем производства нефти в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют восходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2135-2140 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор может отыграть часть потерь, понесенных в предыдущие четыре торговых дня падения.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились при оборотах торгов чуть выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0,56%, а наибольшее негативное влияние на этот индекс оказало падение в цене акций нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (-1,5%) и BP (-1,6%). Французский индекс CAC (-0,27%) просел на фоне понижения котировок акций нефтесервисной компании TechnipFMC (-3,9%) и медиаконгломерата Vivendi (-2,4%). Немецкий индекс DAX (-0,44%) тоже понизился, а падением в нем вновь выделились акции энергетической компании RWE (-1,9%).

Фондовый рынок США в среду понес потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0,59%, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение в цене акций производителя тяжелой техники Caterpillar (-2,5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0,47%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0,55%) упал при оборотах торгов на 5% ниже среднемесячных, а просадкой в его отраслевом спектре выделись индексы энергетического (-1,2%) и потребительского (-1,1%) секторов.

Рынок акций РФ в среду понес потери. Индекс ММВБ просел на 1,62% при оборотах торгов почти на 70% выше среднемесячных, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение акций Магнита (-11,2%), быстро притянувшихся к объявленной ритейлером цене допэмиссии (SPO), и Газпрома (-1,3%). Сдержало падение индекса ММВБ повышение в цене акций ожидаемо хорошо отчитавшегося Сбербанка (+2,1%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1,79%) снизился сильнее из-за ослабления позиций рубля к доллару США.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди событий, способных оказать влияние на настроения участников рынка, сегодня стоит выделить ожидающееся выступление в Госдуме главы Банка России Эльвиры Набиуллиной с докладом об основных направлениях денежно-кредитной политики на 2018-2020 годы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368766. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.