Гурковский Дмитрий fortrader.org | Криптовалюта

6 супер возможностей криптовалют

17 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/

Криптовалюты - это не просто виртуальные деньги. Это новые технологии и возможности. Поговорим, какие возможности есть у биткоина, Эфириума, Ripple и других криптовалют.

У разработчиков кода для криптовалют помимо основной задачи – создания новой виртуальной единицы, — обычно есть и иные цели.
›Это может быть расчёт и разработка принципиально нового механизма проведения транзакций с высокой скоростью исполнения заявки и минимальной комиссией.
›Или более высокий уровень безопасности при проведении платежей, причём вне зависимости от масштабов.
›Или, например, приватность финансовых операций — условие, весьма востребованное в инвестиционном мире. На каждом из этих моментов стоит остановиться подробнее.

В данном случае, говоря о перспективности криптовалюты, за основу будем брать именно новацию — технологию или угол зрения, нетипичный для рынка капитала. Доходность наиболее перспективных с этой точки зрения криптовалют сейчас только набирает силу, потенциал для увеличения прибыльности позиций — колоссальный, но чтобы его заметить, нужно взглянуть шире.

Monero – приватная и анонимная

Итак, стоит начать с новейших технологий, раз речь идёт о прогрессе в мире разработок. Яркий пример перспективной криптовалюты в этом случае — Monero. Во-первых, она не является «калькой» биткоина и представляет собой самостоятельную виртуальную валюту. Во-вторых, её особенность — приватность и анонимность. Транзакции проходят через протокол CryptoNote, его код предполагает использование одноразовых ключей и кольцевого формата сигнатуры. Monero уже используется как виртуальная единица расчётов внутри интернет-пространства и различных сетевых рынков, что даёт ей неплохое преимущество перед остальными.

IOTA для Интернета Вещей

Или, например, IOTA. При создании криптовалюты разработчики поставили перед собой цель организации принципиально нового пространства — Интернета Вещей. Специфика кода даёт возможность более глубокой коммуникации (пользования) различными гаджетами в сети Интернет. Сама цифровая валюта является криптожетоном, который позволяет расплачиваться в Интернете Вещей. Код написан на основе системы Tangle, что снимает с пользователей необходимость уплаты комиссий при транзакциях и увеличивает скорость проведения платежа.

NEM – прозрачная криптовалюта

Код криптовалюты может быть как полностью закрытым, так и совершенно доступным. Это не синоним незащищённости системы — это тоже новый подход. Он применяется в японской криптовалюте NEM. Использование открытого кода в дальнейшем может способствовать модификации платёжной единицы. NEM написана на основе алгоритма POI (Proof Of Importance), одного из трёх наиболее распространенных алгоритмов. POI — относительно новый алгоритм, он позволяет использовать современные методы генерации и тем самым обеспечивает защиту от взлома или изменения кодов блокчейна.

Все 3 указанные криптовалюты, безусловно, перспективны. Чем динамичнее будут продвигаться разработки производителей, тем выше будет спрос на эти виртуальные средства расчёта.

Ripple – уникальные транзакции


Специфика проведения платежа очень интересует создателей криптовалюты. Так появился Ripple. Это не просто очередная виртуальная финансовая единица, это принципиально новая денежная система. Её суть заключается в уникальном протоколе проведения транзакций, который даёт ещё большую, чем ранее, безопасность, возможность моментальной конвертации с пониженной комиссией и практически неограниченные объёмы транзакций.

В системе Ripple применяется подход распределительных реестров, что открывает широчайшее поле для развития этого алгоритма в финансовых транзакциях. Стратегию уже оценили мировые банки. Это значит, что перспективы тут более чем серьёзные.
Биткоин – свободные деньги

Выше мы рассмотрели те криптовалюты, которые пока только набирают популярность. За их внешним видом и стоимостью кроется колоссальный потенциал — и в смысле технологий, и в плане дальнейшего использования такого подхода к финансовым операциям. Основной «всплеск» роста их стоимости ещё впереди. Однако в этом разговоре нельзя обойти вниманием сегодняшних лидеров — ведь совсем недавно мир знал лишь о них. Речь идёт и биткоине и эфириуме.

Биткоин, напомню, появился в 2009 году как альтернатива обычным деньгам. Традиционная финансовая система в мире имеет один серьёзный недостаток — она подчиняется чьим-то интересам и легко управляется в соответствии с ними. На это работают все мировые Центробанки. Биткоин стал первым шагом к перевороту сознания пользователей: он децентрализован, никому не подконтролен, анонимен и «не страдает» от инфляции. Перспективен ли он? Безусловно.

Эфириум – прогрессивный биткоин

Эфириум ещё более прогрессивен, чем биткоин. Он написан на открытой платформе, что упрощает работу блокчейна, но не позволяет использовать свои данные в качестве юридического инструмента. Тут работает альтернативная правовая система с «умными контрактами», и внедрение подобного подхода возможно не только в мире виртуальных валют.
Криптовалюты свое сделали

Даже если предположить, что сегмент криптовалют — один большой «пузырь», который имеет шансы рано или поздно «раздуться и лопнуть», главное уже сделано. В мире уже прижились технологии, действительно потрясающие воображение: от быстрых транзакций по три и более тысяч операций в секунду до максимальной защищенности и принципиально новых решений для хранения данных.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.